ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达梦数据库出席第五届中国软件质量年会

达梦数据库出席第五届中国软件质量年会

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-03-16 15:28:46 0 删除 编辑

2011年2月28日,第五届“中国软件质量年会”在北京隆重召开,达梦数据库应邀出席。本届年会由**科技司、软件服务业司指导,**软件与集成电路促进中心(简称CSIP)主办。本届年会以“加强质量控制和技术评价、推广先进质量管理方法、提升软件产品的质量”为主题。来自政府、协会中介组织、高等院校、软件企业、用户代表共计200多人参加了会议。


  会上,**软件与集成电路促进中心(CSIP)发布了《2010中国软件质量发展报告》。报告内容涉及我国软件产业发展概述、软件质量管理、软件标准化、软件企业管理、质量管理工具、质量人才、典型软件企业质量管理体系经验交流、以及对软件产业质量政策建议。


  随着信息技术的不断发展,软件开发平台、开发工具日益复杂,系统本身的功能日益庞大,软件开发越来越成为一个高风险的事业,随时都面临着因项目失去控制而导致开发失败的危险。大量实践证明,软件工程项目的成败,通常是因为管理问题,而不是技术上的问题。


  达梦数据库历来非常重视软件质量管理工作,设置了专门的过程改进小组,并由公司高层直接领导,加强过程控制。经过不懈努力,达梦公司先后通过了CMMI3级、GJB9001A等多套体系认证,并将ISO9001、GJB9001A、CMMI1.2及GJB5000A体系文件进行了整合,形成一套军、民一体的达梦质量管理体系,消除了项目组面对多套体系无所适从的问题,项目有章可循,有法可依,提高了顾客满意度,减少了维护成本。相信伴随着全体员工的努力,达梦数据库一定能够为广大用户炮制出一道“完美”的软件大餐。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-689636/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    757735