ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达梦数据库参加长风联盟云计算技术与市场研究沙龙

达梦数据库参加长风联盟云计算技术与市场研究沙龙

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-03-16 15:26:50 0 删除 编辑

2011年2月25日,达梦数据库参加长风联盟云计算技术与市场研究沙龙。北京市科技信息中心主任胡青华、电子信息与装备处处长郑晓宇、北京市生产力促进中心黄华出席沙龙。会上,华迪、拓尔思、东方通、太极、亚细亚、华深慧正等知名企业对本公司在云计算技术领域的产品、平台解决方案及战略部署做了报告,并与政府领导、专家做了深入交流。


  云计算目前在全球范围内受到企业和消费者的共同关注,IBM、惠普、微软、谷歌等巨头正在不遗余力研发技术、推广产品。达梦数据库密切关注着云计算的发展,研发出了达梦云数据管理平台。云数据库管理系统的研发以达梦通用数据库管理系统DM6.0为基础进行云的适应性改造,使其在云数据管理上具备通用性、高性能、可靠性、易用性等显著的技术特性。


  达梦云数据管理平台能够根据用户的需求提供动态的可扩展的数据存储分析管理能力,具有高可用性、高扩展性和高安全性等特点。云数据管理平台主要包括云数据采集、云数据管理和云数据服务三个部分。云数据采集完成对云中各种异构数据按照统一的标准进行的采集、规整等任务,并对采集到的数据根据需要集中存储到单一的云数据库中,或按主题存储到云数据仓库中,或根据预定的数据划分策略存储到云数据库集群的相应结点中;云数据管理完成各个数据库中日常的数据管理和维护;云数据服务提供基于SOA的各类云数据标准服务,同时为云数据的应用提供各种标准数据接口。


  云计算相关产品和服务对IT市场的迅速发展有着巨大的推动力,并已经逐渐占据最大的市场份额。作为云计算领域的重要核心产品以及SaaS云的基础性产品,达梦云数据管理平台必将具备巨大的发展潜力和广阔的市场应用前景。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-689635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    758362