ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达梦数据库喜中国家电网公司信息化软件框架采购竞争性谈判项目

达梦数据库喜中国家电网公司信息化软件框架采购竞争性谈判项目

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-01-21 17:29:34 0 删除 编辑
2010年11月,经过激烈的角逐,达梦数据库力排Oracle、IBM、微软等跨国数据库巨头,在国家电网公司信息化软件框架采购竞争性谈判项目中脱颖而出,成功中标。


  达梦数据库凭借着高安全性、稳定性,高性能等独特的优势深得国家电网公司的青睐,多年来合作数次。在2008年,为了提高调度技术系统的自主性和安全性,国家电网决定在电网调度的核心应用中逐步采用国产数据库作为基础平台,全国也将陆续建设区域电网和升级电网调度中心,其技术系统也将全面采用国产数据库产品。为此,同年7月,国家电网特组织了几家国产数据库进行评测。在经过严格的测试,达梦数据库以最快的移植速度、最优的移植质量、最好的技术服务中标。国家电网调度中心决定在电力调度系统中采用国产数据库作为后台数据库。


  截止到2010年3月,系统在华中网调上线,基于达梦数据库的华中、华东、西北、东北主调及备调等十几个电力调度D5000系统将陆续上线运行。在国家电网智能电网调度技术支持系统中,D5000基础平台是整个系统的基础、研制的核心和重点。


  “十一五”期间,电力信息化建设也实现了实质性的飞跃,信息化水平已经被电力企业纳入核心竞争力的范畴。国家电网公司提出的“统一坚强智能电网”计划即是国家电网公司实现工业与信息化融合的契合点。


  智能电网建设将开启电网的一次重大革新,而信息化则是这次革新中不可或缺的重要内容和变革手段,并将随着电网应用需求的提升而面临新的发展要求。达梦数据库作为国产数据库的杰出代表,将一如既往,坚持自主创新,不断跟踪和学习国际上最新的数据库研究成果及前沿技术,以国内市场需求为导向,为我国电力信息化提供更高品质的产品与服务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-684455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    757722