ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle union用法

Oracle union用法

Oracle 作者:oracle啊啊 时间:2009-02-22 00:33:33 0 删除 编辑

union作用:

UNION 指令的目的是将两个 SQL 语句的结果合并起来,可以查看你要的查询结果

union写法:

两个select语句的字段类型匹配,而且字段个数要相同

union工作原理:

UNION在进行表链接后会筛选掉重复的记录,所以在表链接后会对所产生的结果集进行排序运算,删除重复的记录再返回结果。

union all 和union 区别:

union all 的用法和union一样.所不同的是union all的效率更高一些.union具有distinct的功能,它会把两张表重复的记录去掉.而union all 只是简单的将两个结果合并后就返回.

 

查询结果不用考虑重复数据,uinon all是不错的选择.

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23380385/viewspace-1115863/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-02-22