ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今天烧了3个菜之一,炖豆腐

今天烧了3个菜之一,炖豆腐

原创 Linux操作系统 作者:STG 时间:2006-04-01 00:00:00 0 删除 编辑

通常烧2个菜,因为宁愿精心的做2个也不愿意随意的做3个。自己烧自己吃,吃的就是一份精致。

在菜场里犹豫了一下,买了肉、蛋、豆腐,想起来许久没有吃蔬菜,缺少纤维素会便秘的:)于是加了份米苋。

先弄个简单的,炖豆腐。

在老家的时候,俺绝对是远庖厨的,虽然不是君子。离开家出来混以后,跟来自五湖四海的朋友、同事学了乱七八糟各路菜式,后来发现自己居然不会烧自己家乡的炖菜,呵呵,忘本啊。

这个炖豆腐简单的很,关键在选择豆腐,要有很多孔的那种老豆腐;热油暴炒葱白至半焦,加酱油、水、盐烧热,下豆腐,在锅里用铲刀切成小块,炖到入味即可。

美食


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23373/viewspace-132808/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-10

  • 博文量
    106
  • 访问量
    161100