ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2年前写的段子之三,和尚是最自私的人

2年前写的段子之三,和尚是最自私的人

原创 Linux操作系统 作者:STG 时间:2006-04-01 00:00:00 0 删除 编辑

愚人节的早上,起来发了会呆,觉得自己的愚很是应节

干脆敲些字,也算有些意义

和尚是最自私的人

常常想,做某事究竟是为何?如此耗神、耗力、耗时的去做一件事究竟是为了什么?这件事在一生中是个什么样的位置?可以影响自己多少年?如果做的很好会怎么样?如果完全不去做又会怎么样?

想来想去,真正值得推敲、站的住脚、能说服自己坚持做下去的事,也许都是为了别人做的。毕竟人生短暂,为了自己一时的痛快,值得这样劳心劳力吗?还是放弃吧!于是,我们做的太多事,都是为了别人。我们是无私的。

呵呵,出现了一种人,自称看破红尘,整日里什么事都不做,他们的名字叫--和尚。道行越高的和尚,就越自私,他们骗了自己,骗了家人,还能骗更多的世人。

2004-10-26凌晨


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23373/viewspace-132803/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-10

  • 博文量
    106
  • 访问量
    161340