ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 论海区新老管理队伍交替及引发的论坛阵营文化激荡兼析海区前景

论海区新老管理队伍交替及引发的论坛阵营文化激荡兼析海区前景

原创 Linux操作系统 作者:STG 时间:2003-06-06 00:00:00 0 删除 编辑
论海区新老管理队伍交替及引发的论坛阵营文化激荡兼析海区前景

海阔天空,包容万物

偶认为,自海区定名起,其宗旨已定:海纳百川、兼收并蓄。

在这里没有一己之见、没有主题、没有风格、没有话语霸权、没有主流与另类、没有尊卑贵贱,这才是海区的文化。甚至没有是非对错,因为,是非对错皆由海区的所有人来定夺。有秩序,但是自然天成的。有规则,但仅是建立在起码的道德准则和法律约束之上。

无为而治,众人平等。这,就是我希望见到的海区,也希望海区朝这个方向发展。

实现这样的理想,责任毫无疑问的落在版主席上的兖兖诸公。无论汹涌而来的是清水、浊水、纯水、污水、黑水、黄水,或疏、或堵、或积蓄、或排泄、或澄清、或搅浑,都是诸位显示功力的地方。

偶对版主们有一点希望,希望你们灌水的时候要有风格,回帖的时候不要有性格。

版主灌的水,自然不同凡水,即要体现个人风格(当然也允许个别没有风格的)也要从大局出发引导论坛文化及思潮;论坛的走向和风格,完全来自于帖子,普通的坛民可以随意灌水,版主的水贴或正贴则必须要有引领和纠正的作用。谈笑间平息惊涛骇浪,才能从容驾御海阔天空。

清水疏之,望其渊远流长;
浊水堵之,使其自生自灭;
纯水蓄之,任其波澜壮阔;
污水泄之,免其混淆视听;
黑水澄之,析其菁华以共勉;
黄水搅之,去其糟粕以一笑。

嘿嘿,就这么着吧


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23373/viewspace-132789/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-10

  • 博文量
    106
  • 访问量
    162802