ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 重建Windows7索引硬盘搜索快速且精准

重建Windows7索引硬盘搜索快速且精准

Oracle 作者:暖暖是WHO 时间:2011-04-11 10:56:00 0 删除 编辑
  Windows 7的搜索,特别是Windows 7的库搜索,比起以前的Windows XP系统,无论是在搜索方式还是搜索速度方面,都有了很大的提升。但是在Windows 7系统默认设置下,这样的搜索结果还不是最精准,搜索的速度也没有达到“极致”。微软在这方面给用户留下了自定义搜索的配置入口,我们可以试着看看。

步骤/方法

  1. 1
    进入Windows 7控制面板,双击其中的“索引选项”,在弹出的窗口中你甚至会发现,一些原本处于“不可用”状体的文件索引位置(请注意,此处指认的是文件索引位置,而不是文件或文件夹位置)。
    Windows 7索引搜索位置
  2. 2
    之所以会出现不可用位置被列入搜索索引,这是因为Windows 7搜索后记录下了上次的索引搜索并加入到默认搜索中。很显然,这样的默认搜索记录不是很智。笔者建议重新建立文件搜索索引。
      单击上图中的“修改”按钮,随后系统将会弹出如图2所以的界面:
    图2 索引位置
  3. 3
    在图2中,上半部分是让用户修改总体的索引文件位置;下半部分是当用户选中上半部分的某大项后,根据自己的文件搜索索引的需要,定义更为精准的搜索对象。由于每一位用户在搜索索引位置和索引文件方面的需求不同,笔者就不一一叙述了,请大家根据各自需要取舍即可。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23372957/viewspace-1109601/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-02-21