ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > check,exit,stop之间的区别

check,exit,stop之间的区别

原创 Linux操作系统 作者:100113 时间:2012-09-24 20:17:38 0 删除 编辑
sap中使用check,exit,stop这三个语句事终止程序块,这三个语锯的作用又有所区别
check  判断 check后面的语句是不是为true,如果是,退出当前程序块(如果是在循环中,只是退出本次循环)。
exit   无条件退出当前程序块(不执行end-of-selection事件块)直接显示屏幕输出,但如果是在循环中,只是退出循环,循环后面的程序还是会继续执行下去。
stop 无条件退出当前程序块(执行end-of-selection事件块),如果是在循环中,只是退出循环,循环后面的程序还是会继续执行下去。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23353800/viewspace-744965/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-24

  • 博文量
    19
  • 访问量
    53932