ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP ERP6.0安装初体验

SAP ERP6.0安装初体验

原创 Linux操作系统 作者:100113 时间:2012-02-04 11:04:24 0 删除 编辑
公司决定上SAP ERP,签了软件合同后,收到了SAP的快递,打开来一看,是ERP的安装光盘,心里想着从此可以开始我的SAP之旅长了,再细细一看,我滴个神啊,几十张光盘,加起来大小100多个G,setup.exe都不知道在哪个盘里(俺是window阵营的,安装一般都是setup.exe,都懂的)。经过几天的学习、反复的折腾,终于还是把SAP ERP 装上了。这里将安装的过程写出来,好让如我一样初次接触SAP的人少走点弯路。
 
我的安装环境:
  操作系统: WIN2003 X64企业中文版
  数据库:      Oracle10.2.0.4
  SAP:              SAP ERP6.0 EHP5  
 
准备工作:
 1、最好找一个纯净的Windows操作系统(不安装任何软件),修改hosts文件,增加服务器的名字和IP的对应关系。
 2、Java:SAP只支持1.4.X的版本,版本高了不行,低了也不行。笔者安装的是1_4_2_19这个版本,安装好之后设置,修改Java环境变量JAVA_HOME,CLASSPATH,PATH。
3、安装数据库,我这里安装的是oracle,所以我就只描述oracle的信息,如果是其它数据库,自己去体会。我是先安装oracle10.2.0.1的版本,然后再升级到10.2.0.4版本的。安装oracle的时候可以先不创建数据库实例,在安装sap的时候会自动创建。注意,如果是跟我一样先安装低版本,并且已经创建了数据库实例,然后再升级到10.2.0.4的同学需要注意了。这时候,startup是启不来的,因为实例的数据字典没有更新,需要使用 startup upgrade启动,然后执行catupgrd.sql和catalog.sql对数据字典进行升级,这个过程有点长,可以稍作休息,看看风景,要走的路还很长^_^。
 
开始安装:
       准备工作完了之后就要开始安装了,SAP的安装方式和MS的安装方式是有很大差异的,SAP的安装文件是sapinst.exe。先找到有包含"installation master"字样的光盘,并且光盘包装上标有"SAP NetWeaver"的字样,就是它了,笔者的编号是:51041254
光盘目录如下图:
 
里面包含了各个平台的安装文件,选择合适平台的自己的安装文件即可。
注意:
里面有sapinst.exe 和sapinstgui.exe两个exe文件,安装文件是前者而不是后者,笔者在这里还纠结了一小会,所以提个醒。
 
打开sapinst.exe文件后,正式进入安装界面
 
 
 

setup1.jpg

setup2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23353800/viewspace-715624/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-24

  • 博文量
    19
  • 访问量
    51718