ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 网上玩梭哈时电脑不显示本地连接怎么办

网上玩梭哈时电脑不显示本地连接怎么办

数据分析 作者:491206048 时间:2012-05-03 14:06:00 0 删除 编辑

检查DCOM权限设置是否正确,简单的说。检查你的网卡驱动,详细的说。系统分布式COM的模拟级别权限,如果设置不当的话,也会导致网络和拨号连接窗口中的本地连接图标消失,所以要想找回消失的本地连接图标,你还需要按照下面的方法,检查一下系统DCOM权限设置是否正确:


步骤/方法

  1. 1

    首先单击系统开始菜单中的“运行”命令,在弹出的系统运行对话框中,输入系统分布式COM配置命令“Dcomcnfg.exe”命令,单击“确定”按钮后,打开分布式COM配置属性设置窗口;
    接着单击该窗口中的“默认属性”选项卡,在弹出的图4选项设置界面中,检查一下“在这台计算机上启用分布式COM”项目是否被选中,要是没有选中的话,请你在该项目前面的复选框中打上勾号;

  2. 2

    下面再检查一下“默认模拟级别”下拉列表框中,是否将模拟级别的权限设置为了“匿名”选项,要是将权限设置为“匿名”时,必须将其修改为“标识”,最后再单击“确定”按钮,并将计算机系统重新启动一下,这样一来丢失的本地连接图标说不定就能“现身”了。
    不少局域网用户为了防止其他非法用户,随意访问局域网中的共享资源,常常会将网上邻居功能隐藏起来,以阻止非法用户通过网上邻居窗口找到共享目标;殊不知,这么一来“网络和拨号连接”窗口中的本地连接图标就可能会受到“牵连” 。所以检查网上邻居是否隐藏,也是寻找丢失的“本地连接”图标的一个重要方法:
    在检查网上邻居是否隐藏时,你只要在系统桌面中,看看是否有网上邻居图标出现,要是找不到该图标的话,就表明该图标的确已经被消失。此时你可以通过下面的办法,来将它重新显示在系统桌面中:
    依次单击“开始”/“运行”命令,在弹出的系统运行对话框中,输入系统策略编辑命令“poledit”,单击“确定”按钮后,打开系统的策略编辑窗口;
    在该编辑窗口中,单击菜单栏中的“文件”菜单项,从弹出的下拉菜单中执行“打开注册表”命令,在接着出现的图5所示的窗口中,双击其中的“本地用户”图标,在其后出现的属性设置界面中,依次展开“外壳界面”、“限制”分支,在对应“限制”分支的下面,检查“隐藏网上邻居”项目是否已经选中,要是已经选中的话,必须将其取消,再单击“确定”按钮;

  3. 3

    最后再依次单击系统策略编辑窗口菜单栏中的“文件”/“保存”命令,将前面的参数设置保存到系统的注册表中就可以了。以后将计算机系统重新启动一下,你就能在系统桌面中又看到网上邻居图标了,此时再打开网络和拨号连接窗口时,本地连接图标就会自动重现了。
    倘若你在组策略编辑窗口中,启用了自动删除已有连接功能的话,系统的本地连接图标也可能因此而消失,所以你可以按照下面的步骤,来检查当前系统中是否已经启用了删除已有连接的功能选项:
    依次单击单击“开始”/“运行”命令,在弹出的系统运行对话框中,输入组策略编辑命令“gpedit.msc”,单击“确定”按钮后,打开系统的组策略编辑窗口
    依次展开其中的“用户配置”文件夹、“Windows 设置”文件夹、“InternetExplorer 维护”文件夹、“连接”文件夹,在对应“连接”文件夹右边的子窗口中,双击“连接设置”选项;
    在随后出现的如图6所示的设置窗口中,检查一下“删除已有的拨号连接设置”选项是否已经被选中,要是选中的话,请将其取消选中,最后单击“确定”按钮,并重新启动一下计算机系统,这样的话本地连接图标可能就会重新出现了。
    如果网卡工作状态不正常或者发生了损坏,那么你打开网络和拨号连接窗口时,你可能就会看不到“本地连接图标”。要检查网卡是否工作正常时,你只要依次单击“开始”/“设置”/“控制面板”命令,在弹出的控制面板窗口中,双击“系统”图标,在弹出的系统属性设置窗口中,打开“硬件”标签页面,再单击其中的“设备管理器”按钮,在其后出现的硬件设备列表界面中,双击网卡图标,在接着出现的网卡属性设置界面中,你就能看到该网卡的工作状态好坏了,倘若发现网卡工作不正常的话,你可以用鼠标右键单击设备列表中的网卡图标,从弹出的右键菜单中执行“卸载”命令,接着再将网卡拔出,并更换一个新的插槽,再重新启动一下计算机看看,相信这样系统就能重新正确识别到网卡;一旦网卡被准确识别到后,你再次打开网络和拨号连接窗口时,“本地连接图标”就可能出现在你眼前。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23344912/viewspace-1113138/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-02-14