ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL Server 2008附加数据库提示5120错误

SQL Server 2008附加数据库提示5120错误

SQL Server 作者:langer130129 时间:2013-06-29 19:37:00 0 删除 编辑

 操作系统:win7 x64

  数据库:SQL Server2008

  问题:为腾出C盘空间,打算把C盘的数据库文件拷贝到D盘。先分离数据库,再拷贝数据库文件到D盘,之后附加数据库时,提示无法打开文件,5120错误。

  原因:是因为没有操作权限,所以附加的时候出错,只要设置数据库文件的安全属性即可。

  解决办法:

  1.   1.打开该数据库文件的属性窗口,选择“属性”菜单->选择“安全”标签->选择“编辑”按钮。

  2.   2.在选择组或用户名列表中,选择Authenticated Users,在权限列表中选中完全控制。

  3.   3.选择"确定"按钮关闭对话框。

  4.   4.附加数据库,成功。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23339375/viewspace-1110205/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-02-12