ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 24金贵金属:美国主要经济指标数据分析

24金贵金属:美国主要经济指标数据分析

数据分析 作者:乐清清 时间:2012-08-29 14:28:00 0 删除 编辑

一个国家的经济发展形势一般要是几个主要的经济指标来体现出来,美国经济是世界上最大的经济体,深刻的影响了世界经济的发展和稳定。下面来分享一下美利坚的经济数据指标。黄金价格,预期掌控!


工具/原料

  • 资源来自网络

  • 缜密的逻辑思维

方法/步骤

  1. 1

    1) GDP :是美国所有终端商品和服务的价值总和,是经济活动最广泛的测量方法,是经济表现的基本指标。

    美国每季度GDP会分3个阶段公布,预估值advance---初值provisional---终值final;终值是根据初值来修正的,一般不会与初值有太大变动。先行报告advance是3个数据中最重要的,一般在4、7、10、1月公布上个月的GDP预估值。

  2. 2

    2) 贸易帐:美国与其他国家之间的贸易平衡。简单来说,可看成出口额与进口额的差。每月公布一次,多集中在对日贸易上,最近,与中国之间贸易也开始引起更多重视。交易商更关注3个月的季调值,因为单一月份的贸易数据并不是那么可靠。

  3. 3

    3) 非农就业报告:美国劳工统计署就业报告的一个组成部分,是美国最重要的单个经济活动报告。统计每个月非农部门的新增就业机会,受到汇价和债市的密切关注。据统计结果,非农每个月增加20万人,相当于GDP增长3%。

  4. 4

    4) CPI: 消费者价格指数,消费者日常购买的一揽子固定商品和服务的价格变动情况。是主要的通胀指标。去除食品,能源等波动性较大的消费价格后的核心消费者价格指数,受到市场密切关注。

  5. 5

    5) LEI:美国领先指标,该指数以十项指标为衡量(新订单,营建许可,货币供应等等),通过每个单项指标对整体的正面(+)/负面(-)的影响,来预测未来经济(平均12个月)是否出现转折信号。首要信号:如果连续3个阶段领先指标出现下滑,可被认为是经济萧条的迹象。

  6. 6

    6) ISM制造业调查:大约300家公司采购经理人参与调查,涉及20个不同的领域,对制造业部门内5个分项的相对增长情况作出评论。结果大于50,牛市信号;小于50,熊市信号。ISM:Institute for Supply Management, 此前被称为NAPM:National Association of Purchasing Management

  7. 7

    7) ISM非制造业调查:对非制造业增长情况的调查,与ISM制造业调查的方式类似。

  8. 8

    8) 工业生产:制造业的基本衡量指标,测量所有工厂,矿山以及水利,电力等公共部门的产出(成品,半成品,原材料)。在预测总体经济周期的转向移动,非常有效。可用于对GDP的变动情况的衡量

  9. 9

    9) 耐用品订单:制造业耐用品订单数量的测量指标(不包括消费耐用品),其中耐用品的预计使用寿命最低为3年。是现行商业情况的重要衡量指标,往往波动性较大。

  10. 10

    10) 纽约州制造业调查:来自纽约州各工业企业的被调查者,关于对目前和即将到来的经济状况的评估。

  11. 11

    11) 费城联储制造业调查:费城储备银行辖区内的制造业调查,其中最重要的一个数据是其总体活跃指数。

  12. 12

    12) 成屋销售:一非官方公布的报告,统计二手家庭住房的销售情况。可用来观测消费者信心和支出能力,也可判断通胀情况。和其对应的是新屋销售。

  13. 13

    13) 财政部国际资本流动报告:TIC:Treasury International Capital显示每月海外资金对美国股票/债券的净需求。

  14. 14

    14) 个人消费:美国个人购买商品和服务的每月统计,个人消费占美国GDP的2/3。但此数据往往会在零售销售报告中先行被体现出来。

  15. 15

    15) 密歇根大学消费信心调查:该调查问及了消费者基于每个人各自情况而对总体商业环境的评估。直接反映了消费者是否愿意花钱。消费者情绪和消费者支出增长是具有直接相关性的,而消费支出占了GDP的2/3。


    END

注意事项

  • 看数据得逻辑,

  • 美国经济的一举一动深刻的牵动着世界经济的神经,于是以上十五个经济数据指标有很高的关注度。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23279306/viewspace-1113341/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-02-01