ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle将数值转换成对应的英文

Oracle将数值转换成对应的英文

Oracle 作者:vaniff 时间:2013-12-01 21:39:00 0 删除 编辑

有的时候,Oracle处理中,需要将数值翻译成对应的英文,可以时候如下方法:

 SELECT LEVEL, to_char(to_date(LEVEL,'J'),'Jsp')

   FROM dual

CONNECT BY LEVEL <= 1000;

    TO_CHAR(aDate,'JSP')是指日期aDate距离JULIAN日期的第一天即4712-01-01BC的天数,也就是从公元前4712年的1月1号到aDate这个日期的天数的英文拼写.JULIAN日期的范围是公元前4712-01-01到公元9999-01-01.期间的天数是我们能够拼写的最大值,最小值是1。那么我们要想得到对一个数字的拼写,只要知道这些天数之后的那个日期就行,得到这个日期很简单: TO_DATE(aDigital,'J')其中aDigital就是你要表示的数字。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23260085/viewspace-1109206/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-29