ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > ERP沙盘模拟心得 狂战士

ERP沙盘模拟心得 狂战士

ERP 作者:hanxue10 时间:2013-10-25 18:01:31 0 删除 编辑
1.提交广告费用,抢订单。这个步骤是整个模拟至关重要的一步,俗话说万事开头难。首先,运营总监根据生产线的数量,预测产能,为营销总监的抢单做数据支持。营销总监根据市场情况和公司的生产力,以及对竞争对手的预测分析,并与财务总监的沟通,确定广告费的支出。当广告费排名出炉之后,便是营销总监根据手中数据,在现有情况下,选择对本公司最为有利的产品订单。(订单选择注意事项:a.产品数量和种类 b.单价和总额 c.货款的期限 d.注意事项,如“加急”字样)

2.根据订单生产,交货。这个步骤是很好完成的,因为事先已经经过周密的预测,所以采购总监根据订单,从财务总监手中支出资金下料,运营总监根据生产线能力进行有序的生产,订单完成时交货,获得货款。

3.生产规模的决策。这个步骤主要是由运营总监.营销总监和财务总监共同完成的。营销总监根据市场趋势分析预测出今后的市场需求,运营总监根据数据进行决策,生产线的数量,生产线的种类(手工,半自动,全自动,全自动/柔性),以及厂房的闲置和利用。

4.市场的拓展,和产品的研发。营销总监分析市场,预测未来时间内,市场的走向和产品的趋势,根据分析结果,通过与财务总监的沟通,对不同的市场(本地,区域,国内,亚洲,世界)和不同的产品(P1,P2,P3,P4)以及ISO9000和ISO14000认证作出不同的资金投入。

我的能力秀主页:http://abc.wm23.com/qiumingyuan

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23249760/viewspace-1114100/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-26