ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 2013项目数据分析师新课程发布

2013项目数据分析师新课程发布

可视化 作者:anclouding 时间:2013-09-04 13:42:55 0 删除 编辑

由中商联数据分析专业委员会组织的“2013项目数据分析师新课程发布会暨渠道招募大会”在北京广播大厦隆重召开。新课程打破了原有的量化投资分析技术体系,深化企业决策数据分析知识,细化量化经营的内容,强调企业决策全面数据化分析和量化经营的重要性,同时也更加注注重实践操作,关注学员的实战体验。新课程的知识体系接轨与国家数据分析技术,能够满足国内企业对数据分析的需求,为企业提供专业有效的数据分析服务。

  项目数据分析师认证课程自2003年在全国各地区推广以来,培养了万余名专业的数据分析师人才。但随着大数据概念的推广,越来越多的企业开始关注数据的价值,并在企业经营决策的各个环节中运用数据分析技术,企业对数据分析人才的需求渐趋于井喷之势。为了满足企业运营中的实际需求,中商联数据分析专业委员会成立了专家组对项目数据分析师认证课程进行了全面的更新与完善。

  项目数据分析师培训认证项目的新课程作为国内唯一在将企业决策体系全面引入量化研究与分析的课程,能帮助企业应用先进的数据分析技术进行经营决策与管理,有效提升企业核心竞争力,也为我会推出的“2013企业经营决策数据分析服务年”活动提供了强大的技术支撑。

  中商联数据分析专业委员会会长邹东生表示:企业在大数据时代,会面临更加咄咄逼人的竞争对手。谁能更好地利用好大数据带来的决策信息,做出更好更快的市场决策,谁才有可能是最后的胜者。但是,在经营数据分析方面起步较晚的企业都会面临:技术和工具不足,人才短缺,外部信息库不健全,数据安全和隐私保护风险等挑战。面对这些挑战,企业必须借助专业数据分析和数据分析师事务所的协助,逐渐提升数据分析的效用。而我国目前注册的数据分析师事务所百余家,取得认证的项目数据分析师一万多人,执业注册数据分析师近千余人,与行业发展相比,人才培养工作出现滞后。

  发布会上还公布了全国培训机构考培合作方案,中商联数据分析专业委员会希望在2013年以开放式的合作方式带动全国项目数据分析师人才培训的推广,并将辅助各地区授权管理中心积极开展学员沙龙、论坛、技术研讨、案例研究等多类型活动,吸引更多人才成为项目数据分析师,促进地方数据分析行业的发展。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23242383/viewspace-1121923/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-25