ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 什么是网关技术

什么是网关技术

Oracle 作者:fliar 时间:2011-04-09 12:13:00 0 删除 编辑
什么是网关技术

步骤/方法

  1. 1
    网关曾经是很容易理解的概念。在早期的因特网中,术语网关即指路由器。路由器是网络中超越本地网络的标记, 这个走向未知的“大门”曾经、现在仍然用于计算路由并把分组数据转发到源始网络之外的部分,因此, 它被认为是通向因特网的大门。随着时间的推移,路由器不再神奇,公共的基于IP的广域网的出现和成熟促进了路由器的成长。 现在路由功能也能由主机和交换集线器来行使,网关不再是神秘的概念。
  2. 2
    现在路由器变成了多功能的网络设备, 它能将局域网分割成若干网段、互连私有广域网中相关的局域网以及将各广域网互连而形成了因特网, 这样路由器就失去了原有的网关概念。然而术语网关仍然沿用了下来,它不断地应用到多种不同的功能中, 定义网关已经不再是件容易的事。
  3. 3
    目前,主要有三种网关: ·协议网关 WNx"N ·应用网关 o:JWN ·安全网关 E-c
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23239941/viewspace-1109593/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-25