ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > Keyshot4.0关联CREO2.0的方法

Keyshot4.0关联CREO2.0的方法

Hadoop 作者:moguizhangnan 时间:2013-11-03 14:07:00 0 删除 编辑

    为了方便渲染,KEYSHOT公司为常见的3D设计软件开发了接口,安装接口文件后,可直接从3D设计软件中调用KEYSHOT,不需要重新启动软件再导入零件。

现将接口文件与安装方法与大家分享。

安装步骤如下:

1、从KEYSHOT网站上下载CREO2.0接口文件,或者百度搜索下载;

2、双击keyshot4_creo_plugin_2.0.exe(只适用于CREO)安装,注意:默认安装目录(默认安装在KEYSHOT文件夹内),不要修改!

3、配置文件设置:文件-----选项-----配置编辑器-----查找-----输入protkdat------立即查找-------浏览(找到接口安装目录下的protk.dat文件,我的安装位置是D:Program FilesKeyShot4PluginsCreoprotk.dat)-------添加/更改-------确定--------保存配置文件。如下图1所示:

                                          (图1)

4、启动CREO2.0,点击实用工具------辅助应用程序,出现如下图2红圈所示,表示KEYSHOT已经挂上CREO了。

                                     图2

5、建立零件模板,自定义功能区,将KEYSHOT模块加入。随便打开一个零件-------选择渲染--------右击空白区---------选择自定义功能区-----从模型选项卡中选择TOOLKIT命令(图3)

-------点击新建组-------右击新建组-----选择重命名(名字随意,我改为KEYSHOT4)(图4)-----确定;然后将TOOLKIT命令下4个功能添加到新建选项卡下,点击确定,如图5所示:

                                             图3

                                         (图4)

                                          (图5)

6、随便打开一个零件,选择渲染选项卡,KEYSHOT选项出现了,直接点击Render,就直接启动KEYSHOT4.0导入零件。如图6所示。

                                          (图6)

7、建立组件模板,随便打开一个组件按照零件模板的重复一遍即可。

OK,试试看吧,从CREO直接调用KEYSHOT是不是方便多了呢,省去了不少时间~~~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23234161/viewspace-1111630/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-23