ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 投资者怎样才能在追涨中赚到钱

投资者怎样才能在追涨中赚到钱

数据分析 作者:wanqiaogw 时间:2012-04-26 17:55:00 0 删除 编辑

在股市中,很多的投资者都在追涨,但是赚钱的却没有多少。为什么?是因为追涨的时机不对,买有把握住真正的追涨,追的是一波行情的末尾。比如最著名的追涨发生在07年下半年,这是最著名的追涨,是盲目的、疯狂地、没有理智的追涨,是不可取的。

工具/原料

步骤/方法

  1. 1

    其实,追涨是一种顺位操作的方法,是顺势而为的体现。当最佳买点错过之后不久即买入股票,然后在更高的价位卖出获利。这种方法适合于在大趋势反转向上以及处于多头市场时候,这时多都能获得利润;但是在行情末期一旦追涨而不能及时出手,就会出现被套,深度套牢的局面,可能亏损累累,因而风险比较大。

  2. 2

     追涨是需要方法、技巧的。主要方法有以下几种:
     1,强势股的追涨,这是很多投资者选择的一种追涨股票。

    一般经常出现在涨幅榜前列的股票受到追捧,这些股票的活性强,比较活跃,是投资者短线操作的重点选择对象。另外,追涨强势股要注意“重势不重价”,很多投资者往往会因为股价太高或者涨的太多了而不敢买,同时也受到个股基本面分析影响,有时会认为这不是一个绩优股而放弃买进强势股。这种做法是错误的,因为追涨强势股重要的是追趋势,这和买高价股、绩优股是不一样的。

  3. 3

    2,龙头股的追涨,行业龙头股也是很受追捧的股票。
    很多投资者喜欢操作龙头股,因为龙头股的走势一般会比较稳定,而且能够提前启动,底部形态会早于大盘、板块出现,上涨幅度也会较大。龙头股主要是以行业、地域和概念为基础的各个领涨板块中最先启动的零头上涨股。

  4. 4

    3,涨停板股票的追涨,很吸引眼球的一类股票。
    涨停板的股票是黑马股的摇篮。如果一只股票连个涨停板都没有,那么肯定不是黑马。涨停板是个股走势异常强劲的一种市场表现。追涨强势股的涨停板,可以使投资者在短期内迅速实现资金的增长。

  5. 5

    另外,股民在追涨时候一定要清醒的认识到,追涨的高收益中同时暗藏着高风险。追涨对股民的管线操作能力、对趋势研判的准确度以及投资者的看盘经验、对买入时机的把握都有很高的要求。投资者在选择追涨时候一定要注意:
    1,当市场行情趋势处于调整阶段时候不宜追涨。
    2,当行情趋势判断不明的时候不宜追涨。
    3,当盘中热点转换频率过快的时候,不宜追涨。因为这些热点股持续性不强,缺乏凝聚力。

  6. 6

    还有许多需要注意的事项就不一一列出了,事实上,这些注意事项只有经过自己亲身体会后才可能关注、警惕。

    END
原作者: 学习炒股

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23233608/viewspace-1112850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-23