ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 提示要求用户名和密码-localhost

提示要求用户名和密码-localhost

Oracle 作者:kallon210 时间:2013-09-14 16:18:00 0 删除 编辑

同时安装了tomcat和oracle9i后,调试jsp出现--连接到localhost 提示:位于 XDB 的服务器 localhost
要求用户名和密码,原因是端口冲突,调整如下。

    机器上装了oracle,是oracle自带的http
server占了8080端口,oracle的tomcat端口冲突,要么改tomcat端口,要么把http
server停掉。改tomcat端口的方法如下:

    (1)、在Tomcat安装根目录下的字文件夹conf中找到文件server.xml

    (2)、将其用记事本程序打开,找到这段文字:

    <!-- Define a non-SSL HTTP/1.1 Connector on port 8080 -->

       

                   maxThreads="150" minSpareThreads="25"
maxSpareThreads="75"

                   enableLookups="false" redirectPort="8443"
acceptCount="100"

                   connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true"
/>

    将以上文字中的Connector port="8080"中的8080更改为8888即可,重新启动Tomcat,使用登录,发现问题已解决。

    或者: 产生原因:8080端口被其他服务占用 一般装了Oracle的系统都会产生这种问题,解决的方法有两种: 1、
更改Tomcat的端口,这个比较简单,我们在Tomcat 5.5conf下的server.xml更改默认的端口8080即可。 2、
禁用Oracle服务。我们在“计算机管理”中的“服务”中找到OracleServiceORCL,停止掉就OK了。不过这并不是一种完美的做法,因为很多时候我们是同时需要用到Tomcat和Oracle两种服务的!

    在myeclipse中,如果使用自带得tomcat,则在选择运行服务器时,选择tomcat的config-->port
number改为其他端口即可.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23230621/viewspace-1109167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-23