ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 利用RMAN做数据库迁移

利用RMAN做数据库迁移

原创 Linux操作系统 作者:aimos 时间:2010-09-01 22:46:43 0 删除 编辑
 这里说的迁移很简单,只是,将同一个库,移到不同的系统上,并且是同一种操作系统、版本目录结构也一样。下面是简单的过程:
OS:AIX
DB:9204
从系统A上移动到系统B
1、在A系统上做备份:
将数据库启动到mount状态,使用RMAN做全库备份;
使用dd命令备份控制文件、联机重做日志文件;
备份口令文件、listener.ora、tnsnames.ora、参数文件包括pfile和spfile。
2、在B系统上,做以下操作:
根据A库上参数文件里的设置,创建相应的目录,比如adump、bdump、udump等等。
恢复参数文件、口令文件、listener.ora、tnsnames.ora等文件。
使用dd命令恢复控制文件、日志文件。
启动数据库到mount状态;
使用RMAN做restore、recover等操作;
alter database open;
如果在打开过程中遇到,非当前日志组文件头有问题,可以对日志组做clear操作。
3、原理。
只要有参数文件就能起实例;
只要有控制文件就可以将数据库启动到mount状态;
只要有RMAN备份就可以进行restore和recover操作;
如果有其它报错,再说。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23230551/viewspace-672380/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-23

  • 博文量
    15
  • 访问量
    35509