ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据时代概念给传媒业布局带来了新的改变

大数据时代概念给传媒业布局带来了新的改变

数据分析 作者:liu7932050 时间:2013-12-04 09:07:11 0 删除 编辑

    传媒业包含广播电视报刊网络等干流媒体和在科学技术之下逐步衍生出新式媒体,如电子杂志等。新式媒体的敏捷生长,给传媒业布局带来了新的改变,传媒业正出现出微弱的产业化开展趋势。

    随同核算机互联网交际媒体物联网等相继出现,传媒业与通讯技术互联网技术相结合,传媒技术不断移风易俗,各种以电子办法存储的数据以几何级数增加,其数量之大,现已到达无法核算的程度,只能进行预算。通常以为,人类如今一年出产的数据量是上年的。海量的文字图像视频等数据给传媒业的数据中心存储处置可视化出现IT构架等带来了严肃的检测,也变成传媒业的痛点和痒点,传媒业正迎候一场新的存储革新。

    大数据与传媒业的比赛大数据年代,传媒体的转型开展,既是技术疑问,也是战略疑问,将对将来的传媒业形状和格式发生深远影响。大数据概念最早源于上世纪80年代,但真实火爆是在年5月麦肯锡全球研究所宣布专门研究陈述大数据下一个立异竞赛和出产率的前沿之后。大数据不只是一个概念,实际上是对一种社会状况的描绘。麦肯锡全球研究所的陈述称,大数据是继传统IT之后下一个进步出产率的技术前沿,在政府公共效劳医疗效劳零售业以及触及自己位置效劳等范畴都将带来可观价值。

 

文章来源:http://www.xinshidaiwangzhi.com/a/xinshidaiyulechengwangzhi/2013/1202/79.html

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23211135/viewspace-1121148/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-19