ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > cache buffer chains问题,麻烦大家分析一下!

cache buffer chains问题,麻烦大家分析一下!

原创 Linux操作系统 作者:db_wang 时间:2011-05-27 09:44:12 0 删除 编辑
昨天报生产故障,后台有单堵住。当时的现象是:服务器cpu 100%,库里面有大量的cache buffer chains
等待事件,还有大量的锁语句,通过等待事件和锁语句查找到是同一个sql造成的。该sql在一两个小时内,调用了
15000次,平均1秒钟100次左右,单独执行是很快的,1秒不到。

同事通过中间件抓了几个sql绑定变理,代入sql,这几个值刚好都是很慢的,sql执行要100多秒,一致性读很大,
但是执行计划没有发生变化,因此他认为是大数据量造成的,的确某个状态的数据有大量增加。

但是我通过抓锁原的绑定变量值,代入sql发现是很快的,这么快的sql阻塞其他session,应该还有其他原因,
大家帮我分析一下,是什么原因造成的?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23203681/viewspace-701271/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-18

  • 博文量
    32
  • 访问量
    59102