ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 不同浏览器内核的区别

不同浏览器内核的区别

嵌入式/内核开发 作者:fcwr007 时间:2019-10-10 16:21:41 0 删除 编辑

“国际上的浏览器大体分为四类”:有基于Chromium的浏览器,基于Firefox的浏览器,基于Edge的浏览器和基于Trident的Internet Explorer浏览器。

四类各有优劣势,

其中Chromium是性能最强,标准支持最好;

Firefox在证书安全上最激进,对用户隐私最敏感,更符合欧洲人的定位;

IE已经被历史抛弃了,每年大概有10%的下降速度;

Edge的内核也是闭源,而且没有第三方接口,目前已转投Chromium内核。


从目前来看,浏览器采用Chromium内核选择正确,且该内核在全球市场上占有很大比重。但问题是,浏览器需要支持最新技术,“在这一点上,一个基于Chromium 49的浏览器在标准支持上会存在很多问题,对于一些稍微新点的技术,如web assembly,支持度会很差,对于webgl 2.0的标准支持度也不行”。


本文摘自:

https://www.mydll.com.cn/post/1970.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23203541/viewspace-2659386/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-28

  • 博文量
    6
  • 访问量
    2902