ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 中保协编撰发布行业首个《互联网保险行业发展报告》

中保协编撰发布行业首个《互联网保险行业发展报告》

数据分析 作者:amigo33547 时间:2014-02-27 13:33:23 0 删除 编辑

舜博文化中国金融书网            www.zgjrsw.cn

咨询电话:4008208826

-------------------------------------------------------------------------------------

中保协编撰发布行业首个《互联网保险行业发展报告》

225日,中国保险行业协会(以下简称中保协)在京举行新闻发布会,正式发布了《互联网保险行业发展报告》。这是保险业首次编撰完成 的行业第一个关于互联网保险发展情况的研究报告。中国保监会项俊波主席高度重视互联网保险的研究、发展和监管工作,并就中保协此项研究指示:互联网保险的 发展将对整个保险行业带来深远的影响和变革,并将改写保险原有格局。中保协抓住互联网保险这个重要课题,整合行业力量,深入研究,十分必要和及时。

  据了解,该报告编委会由中保协、主要保险公司及特华博士后科研工作站等相关单位组成,中保协朱进元会长担任编委会主任,招商信诺人寿保险有限公司作为支持单位。报告全书共计23万字,由中国财政经济出版社出版发行。

  据介绍,20137月起,中保协对行业互联网保险业务发展情况进行了系统调研和摸底,掌握了大量一手资料,并组织中国人寿、泰康人寿、平安人寿、太保寿险、国华人寿、招商信诺和太平人寿等行业主要相关单位成立编写组,研究编撰了报告,内容主要包括我国互联网保险发展现状主报告、国内主要公司互联网保险经营模式介绍、国别及地区互联网保险市场情况介绍和政策汇编等,采编了大量独家的研究成果和资料来源, 并反映了中保协在互联网保险行业自律服务方面的最新工作成果,独家提供的2011—2013年三年的行业经营数据分析报告,是目前国内最权威的互联网保险市场研究成果。该统计数据显示,2011年至2013年国内经营互联网保险业务的公司从28家上升到60家,年均增长达46%;规模保费从32亿元增长到291亿元,三年间增幅总体达到810%,年均增长率达202%;投保客户数从816万人增长到5437万人,增幅达566%

  中保协有关负责人表示,报告全面系统地记录和反映了我国互联网保险目前的发展历程和现状,汇集了行业互联网保险从业者近几年的思考与探索,对促进保险 行业经验交流和互联网保险新兴渠道的稳健发展具有重要意义。互联网保险作为新生事物,未来有极其广阔的发展空间,也有不可预见的风险和问题,行业在规范市 场、防范风险、加强监管等方面还要做大量工作。中保协将继续密切关注行业互联网保险市场的发展情况,研究和解决行业发展进程中遇到的新问题、新情况和新趋 势,并将在今年适当时候举办互联网保险发展的高层论坛,今后,中保协还将陆续推出互联网保险行业相关标准和研究成果。

来源:中国保险行业协会

--------------------------------------------------------------------------------------

舜博文化中国金融书网             

www.zgjrsw.cn

新浪微博:@舜博文化教育

咨询电话:4008208826 

地址:上海市东方路87716

 中保协编撰发布行业首个《互联网保险行业发展报告》

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23200152/viewspace-1121379/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-17