ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 期刊SCI影响因子查询方法

期刊SCI影响因子查询方法

Oracle 作者:月影1989 时间:2014-01-29 22:11:00 0 删除 编辑

 本文介绍通过web of science 的新版界面查询SCI期刊影响因子的方法。

工具/原料

  •  seek68文献馆客户端软件

方法/步骤

  1. 1

     在SCI影响因子的官方发布机构”web of science“的官网界面上找到查询工具链接

    通过seek68文献馆客户端软件进入web of science ,就自动具有了web of science的检索权限。检索SCI影响因子工具链接,如下图红色横线标注处所示:

  2. 2

     选择检索方式

    如图所示,左侧是选择检索范围,JCR Science Edition 是用于SCI期刊中自然科学领域期刊的影响因子查询;JCR Social Edition 是用于SCI期刊中社会科学领域期刊的影响因子查询。

    右侧是默认以主题或出版商为特征检索一组期刊,不过我们若要查某个期刊的影响因子的话,建议选择其下边的选项 search for a specific journal

     

  3. 3

    以期刊名字进行检索

    在下图红色横线标注处的检索框里,输入要检索影响因子的期刊的全名或缩略名

  4. 4

     从检索结果中查看所查SCI期刊的影响因子

    如下图红色横线标注处所示,impact factor 是上年影响因子, 5-year impact factor 是过去5年的平均影响因子。

    END

注意事项

  •  通过web of science 官网查询SCI影响因子需要具有web of science 的检索权限

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23190369/viewspace-1109776/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-15