ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 汉得信息2014春季校园招聘 何必如此

汉得信息2014春季校园招聘 何必如此

Oracle 作者:songer_333 时间:2014-02-24 21:28:51 0 删除 编辑

生工,电子,计算机,信管

详情见http://www.dajie.com/corp/1001264/project/25669

一、公司简介

  汉得信息是国内成立最早、目前规模最大、经验最丰富的IT咨询公司。

  公司成立于1996年,目前拥有超过2500名专业的业务咨询顾问和技术顾问,是本土最大的高端IT咨询服务公司,中国内地IT咨询行业首家也是目前唯一的国内上市公司(股票代码:300170),为客户提供专业、可靠、有价值的咨询实施服务。

  总部位于上海,在广州、北京、成都、武汉、青岛设有分支机构,在日本东京、新加坡设立海外分公司。

  汉得为超过800家国内、外大中型企业提供IT咨询与应用实施服务。涉及交通物流、自然资源、电力、制造、贸易、零售、互联网、金融、医药与食品等不同行业的国内领先企业与众多世界级的跨国公司。

  覆盖包括财务管理、供应链管理、客户关系管理、项目管理、资产管理、人力资源管理、企业绩效与商务智能、ERP实施、IT战略规划等多个领域。

 

  二、招聘需求

  如果您对以下职位感兴趣,请登陆 【汉得招聘跟踪系统】 投递您的简历。

  A、业务咨询顾问(Business Consultant)

  职位细分:财务顾问、人力资源顾问、供应链顾问、客户关系管理顾问、企业绩效管理顾问。

  职位描述:了解客户的业务需求,规划设计管理业务模式与IT系统整体解决方案。并帮助客户实现方案。

  具体包括以下工作内容:业务调研与需求分析、业务流程规划、方案设计与咨询、用户培训、数据收集、整理与分析、测试、企业日常业务运营支持服务。

  招聘要求:

  本科及以上学历

  英语或日语能力优秀(非日语类应届生,英语至少通过CET-4,并需通过面试中的评测)

  职位要求:责任心强,勇于挑战;具备良好逻辑思维能力,优秀的表达沟通能力,组织协调能力,具备团队合作精神、英语(或日语)优秀,乐于长期出差及承受工作压力。

  专业要求:

  -物理、数学 或相近的理科专业

  -工业工程、机械设计、自动化 或相近的工科专业

  -计算机、软件相关专业

  -会计、财务管理、国际贸易、物流、人力资源管理

  -管理科学、管理工程、信息管理与信息系统、电子商务

  -欢迎其他专业优秀人才应聘

  具有极强逻辑思维、快速学习能力,以及很好的沟通能力

  责任心强,有工作激情,能承担压力,可经常出差

  对咨询行业充满热情。

 

  B、技术顾问(Technical Consultant)

  职位细分:系统开发工程师、系统管理工程师(DBA)

  职位描述:根据业务方案。设计技术架构与解决方案。通过技术开发实现并交付。

  招聘要求:

  对软件开发有浓厚兴趣。

  勤奋好学,有高度的责任心和团队合作精神。

  健康状况良好,可经常出差。

  专业不限,有“非课程要求”的软件开发经历者优先。

  有较强的英语读写能力,听说能力强者更佳。(非日语类应届生,英语至少通过CET-4,并需通过面试中的评测)

  在管理和沟通方面有较大的潜力。

  如需应聘DBA职位,有Unix,Linux操作系统,Oracle数据库经验者优先。并且在系统层面的疑难问题解决方面有较大的潜力。

 

  C、应用管理服务专员(Application Management Service Specialist)

  职位细分:应用管理服务顾问进入公司后将被细分到财务、人力资源、供应链、客户关系管理等某一专项领域。

  职位描述:熟悉客户的IT环境和相关信息系统,在了解客户的业务需求,业务模式与IT系统解决方案的背景下,帮助客户解决业务和系统问题;保障客户业务与系统稳定运营。并根据客户业务发展的需求提出系统优化建议和方案。

  招聘要求:

  本科及以上学历

  专业要求:

  —会计学、财务管理、CPA方向

  —工业工程、计算机等

  —欢迎其他专业优秀人才应聘

  有责任心、有耐心、具备团队合作意识

  具有较强的问题解决和客户关系处理能力

  要求长期稳定在北京、上海、广州从事IT服务工作

  英语或日语能力优秀(非日语类应届生,英语至少通过CET-4,并需通过面试中的评测)

  对IT服务行业充满热情

 

  三、招聘行程

  汉得公司面向2014年毕业生的秋季招聘已经开始。

  本次业务咨询部门校园招聘宣讲的院校包括:上海(上海交通大学、复旦) 、广州(中山大学、华南理工、暨南大学) 、武汉(武汉大学、华中科技、武汉理工、 中南财经政法大学) 、西安(西安交通大学、西安电子科技大学) 、南京(南京大学、东南大学)、天津(南开大学 )、成都&重庆(四川大学、西南财经大学、重庆大学)

 

  四、常见问题

  Q1、 HAND是什么公司?

  上海汉得信息技术股份有限公司(简称:汉得),中国内陆人员规模最大、服务范围最广、客户群体最多的IT咨询服务公司之一,在ERP实施咨询领域具有较高的知名度和影响力。HAND也是国内首家上市的专业咨询公司(股票代码:汉得信息300170)。

  详见:汉得公司介绍

  Q2、HAND公司具体的业务范围是什么?

  汉得核心业务领域包括

  1. Oracle系统实施,包括ERP、CRM、HRM、PLM/PDM、SCM、EPM、BI、Portal等应用系统,涉及Peoplesoft、Siebel、Hyperion、G-log、Agile、Demantra、Retek等专业领域的软件。

  2. SAP系统实施,包括ERP、CRM、HR、PLM、SCM、BI(Business Objects)、Portal等应用系统。

  3. MAS系统实施,汉得自行开发的一套适合于中小型企业的管理套件,包括ERP、供应商门户、渠道管理、费控管理、人事管理、BI等应用子系统。

  4. 客户化集成方案,为满足客户需求的定制开发,包括Web服务、EAI、报表体系等,并实现ERP与其它系统间无缝集成,帮助客户完成系统升级与维护。

  5. IT管理咨询,借鉴国际领先企业IT应用的成功经验及IT技术的发展趋势,结合国内企业的应用和管理经验,为客户提供IT战略设计、业务流程优化等管理咨询。

  6. 支持与培训服务,为客户提供长期系统支持服务、IT外包服务,解决客户的信息系统应用中出现的问题,分析并实现客户在系统应用和业务发展中产生的新需求,为客户IT与管理人员提供不定期定制培训服务。

  7. 软件开发外包服务,提供基于大型ERP软件的二次开发及JAVA、.NET等领域的离岸服务。

  Q3、HAND是一家软件公司吗?

  HAND是基于业界领先的ORACLE、SAP、MAS(自主知识产权)产品的咨询、实施公司,是为企业管理提供信息化服务的综合服务公司;软件开发仅是公司业务领域的一部分。

  Q4、咨询顾问具体的工作是什么?

  咨询顾问是具有管理知识、管理经验、IT技能的复合型人才,咨询顾问的工作就是需要客户现场与企业的各级管理者一起分析客户业务管理、业务流程;根据经验提供专业的解决方案并帮助客户将解决方案落地实现。

  Q5、这个职业有发展前途吗?

  与欧美国家相比,中国的IT服务业尚有极大发展空间,目前国家一系列财政、税收等政策也都在推动着中国IT服务业以高于GDP增长的速度发展。IT咨询顾问不仅要懂得管理知识,还得具有IT技能,更重要的是要有丰富的项目实战经验;因此IT顾问是一种稀缺资源。尤其是经验丰富的Oracle、SAP顾问,这些顾问在人力市场上有很高的身价,甚至有按小时计费的资深专家。

  Q6、我是物理、化学、英语、生物等非管理、非制造、非财务、非信息类专业,可以做这个职业吗?

  咨询顾问是具有管理知识、管理经验、IT技能的复合型人才;大学给大家打造了基本的知识技能及素质,只要你有工作热情与兴趣,爱学习,在我们提供的全面专业培训下,不管什么专业,都可以成为优秀的咨询顾问。

  Q7、作为企业信息化服务公司,汉得公司在招聘中是否主要招募与信息化相关专业的人员?

  职业顾问,主要是看综合能力,特别是以学习能力为主要素质。即使学校学习的专业内容和信息类、管理类、财会类比较相关,也只是在培训起步阶段比较容易切入,而不是今后顾问研习进步的必要条件。我们现有的许多优秀顾问、部门领导,很多都是非相关类专业毕业的。所以,我们面向的是符合我们招聘条件要求的希望投身于咨询行业的所有专业方向的学生。

  Q8、汉得公司的工作氛围怎么样?

  汉得公司的企业文化,就像“HAND”这个企业的英文名代表着要成为客

  户的“帮手”一样的简单、朴实。汉得公司的员工更关心的是如何帮助

  客户,如何为客户创造出更多的价值,如何为客户带来更好的体验。

  汉得公司的员工踏实、勤奋、乐于分享、互相帮助,每一个员工都可以为

  公司的发展提出建议,这里没有繁冗的官僚主义,没有复杂的人际关系,

  只要你的工作做出了成绩,就会得到所有人的认可与尊重。

  “Better Experience,更好体验”是汉得公司的口号,不仅是面向客户,我

  们希望员工也能在汉得获得更多、更好的IT工作和人生体验。

  Q9、员工的职业发展是怎样的?

  1、对每位从学校毕业的学生,我们将提供4个月专业知识、技能培训及项目实习;逐步让大家具备职业的基本知识及能力;

  2、在1-3年时间内,经过项目的实习,逐步成长为具有独立工作能力的顾问。

  3、在3-5年的时间,经过多项目的实施,成长为能在项目中完整负责某领域(如财务、制造)的高级顾问。

  4、在5-9年的时间,成长为公司管理人员、项目经理、行业/产品/技术专家

  5、9年以上,逐步成长为综合能力很强的项目总监、资深的行业/产品/技术专家。

  Q10、公司是如何做好人才激励的?

  优秀人才是咨询公司重要的资源,作为一家负责任的、守法、接受公众监督的上市公司,公司在以下多方面(包括但不限于)平衡股东与员工的共同利益:

  1、 提供行业有优势的职业培训、职业发展平台;

  2、 提供行业有优势的薪资待遇;

  3、 提供符合国家法律要求的各项用工、社保、福利;

  4、 不拘一格的、灵活的唯能力、职业道德为首要考量的考核晋升机制;

  5、 符合上市公司要求的优秀员工股权激励

  6、 创建具有人性化、共同学习成长的公司文化氛围

  7、 将逐步在有条件的城市提供员工宿舍,以缓解新员工初始工作前几年的重大困难

  Q11、我不是应届毕业的,但我对咨询行业很感兴趣,可以进入公司吗?

  只要你对做这个职业充满热情,均可以投递简历,参加面试,但同样要经过与应届生一样的培训过程及初始待遇;理论上如果你有工作经验的,应该在后面的成长速度、能力提升等方面有优势。另如果你是行业的从业人员,将按社会招聘的途径进行(直接将简历发送给公司HR)。

  Q12、可以通过公司的在职员工推荐吗?

  员工推荐是公司招聘选拔优秀人才的重要方式之一,我们也一直执行并鼓励公司的在职员工推荐优秀的人才加盟公司。但与所有参与自行投递简历的其他同学一样,均需经过简历筛选、面试环节,符合公司的用人标准方能录用。

  Q13、公司工作地点在那里?

  公司总部在上海,我们在上海、北京、广州有区域办事处;新员工加盟公司将根据自己的意愿选择这三个城市作为BASE地;因工作的特性,员工每日的工作地点绝大多数在客户(项目)的工作场所(即中国国内的不同城市或海外);为平衡员工工作与私人生活,公司给正式员工提供每两周一次从项目地回BASE地的往返差旅费用(机票、火车、汽车)。

  Q14、现在北京、上海、广州的房价很高,买房非常困难,还有我们的家不一定在这些城市,我们该如何办呢?

  确实,北京、上海、广州等大城市的高房价给刚毕业的同学就业带来了巨大的压力,但为了缓解大家的压力,公司在一些方面也进行补充及调整:

  1、 逐步在有条件的城市提供员工宿舍;

  2、 正式员工每两周一次从项目地往返BASE地的政策调整为多种方式可选:

  A可以从项目BASE地

  B可以从项目地到你家所在城市(与A的差价需要自己补)

  C可以将该机会提供给你的直系亲属(父母、爱人)使用,让他(她)们从家来项目与你团聚

  D如果你不使用,将按一定比例折现返还

  3、对有一定工作年限、满足一定条件的优秀员工提供一定数量的住房无息贷款;

  Q15、HAND招聘阶段及行程是如何进行的?

  详见:招聘计划

  Q16、今年校园招聘的高校进行宣讲,请问不属于这些目标高校之内的学生如何应聘汉得?

  因高校众多,我们只能在有限的时间内安排在目标城市的主要学校进行宣讲。不属于这些学校的同学请留意我们宣讲的时间,麻烦大家移步到我们的宣讲地点听宣讲;同时请所有对该职位感兴趣的同学尽早在网上投递电子简历,通过简历筛选后我们将通知您就近参加初试。

  Q17、HAND的招聘职位有哪些?条件及专业要求是什么?

  我们招聘职位有四个:

  ERP咨询顾问

  ERP 技术顾问

  ERP系统开发工程师

  系统管理工程师(DBA)

  具体条件及要求请看招聘职位介绍

  特别说明:为叙述方便,我们把 ERP系统开发工程师、系统管理工程师(DBA)、ERP 技术顾 问 统称为技术顾问。

  招聘时我们更看重学生的综合素质,专业只是参考,不是决定因素。

  Q18、公司主要是依据哪些信息进行简历筛选?

  依据招聘岗位要求来进行简历筛选。每个招聘岗位的招聘要求不一样,关注的信息也有所侧重。专业、学习成绩、所获奖励、社会实践经历是我们主要关注的几个方面。

  Q19、HAND面试选人的标准是什么?

  1、逻辑思维能力强

  2、亲和力及沟通能力强

  3、学习能力强

  4、责任心及团队意识强

  Q20、HAND的面试是如何进行的?

  对于不同职位,我们的面试流程有所区别:

  针对咨询顾问,我们的面试分三个阶段:

  1、初试:咨询顾问进行笔试加话题陈述;

  2、复试:笔试及演讲问答 2小时内

  3、终试:一对一面谈 30分钟内

  针对技术顾问,我们的面试主要分两个阶段(一面和二面),但有时会进行选择性的三面:

  1、一面:一对一面谈。(可能远程通过网络视频完成)

  2、二面:作品演示和程序代码讲解 30分钟。

  3、三面:大多数人不需要,只是针对小部分人进行。

  Q21、HAND培训的特点是什么?

  1、 业界公认的ERP黄埔军校

  2、 在行业中培训起步最早,培养人数最多

  3、 最短时间帮助学员实现从学生—》员工—》顾问的衍变

  4、 师资为公司资深顾问,具有丰富的实战技能

  5、 理论与实习结合

  6、 行业高质量人才的保证

  Q22、HAND培训的地点在哪里?

  培训地点在上海张江科技园HAND培训中心 或武汉培训中心。

  由具体职位方向决定。以上仅为集中培训期间的教学地,与员工入职/BASE地无关。

  Q23、HAND培训的时间计划及培训的内容是什么?

  公司每年根据学生毕业的时间固定有两个批次培训,第一批为3-7月(含学生回校答辩请假期),第二批为7-10月

  详见:汉得公司新员工培训计划

  Q24、HAND培训中的考核是如何进行的?

  培训考核是多方面进行的,根据培训计划在每周、每月及阶段都安排有考核;目的是检查培训生是否达到每时间段设定的培训目标,重点是帮助学生分析未达到目标的原因,同时帮助给出解决办法。

  Q25、HAND培训考核有淘汰吗?是否有淘汰率?以前的培训过程中实际情况是怎样的?

  1、我们设计了三个阶段的严格面试过程,目的在于找出适合并愿意做该项工作的同学;

  2、我们希望经过严格面试后的同学参加培训后都能通过

  3、我们有考核合格标准,从没有任何内定的淘汰率设定

  4、以往的培训过程中情况如下:

  A、发OFFER后,实际报道的学生大约是80%,20%的同学因为有其他的原因没有来

  B、培训的前两周,约有10-15%的学生感觉自己不适合主动退出

  C、培训过程中(前一个月内)约有5-10%左右的学生达不到考核要求或学习态度不端正被劝退

  至于设立培训淘汰机制,根本上说还是因为我们必须为客户创造价值,我们培训出的顾问,必须被我们的客户所接受。所以我们在培训中必须去考核,确认我们的培训生能达到未来成长为真正咨询顾问的标准和要求。

  Q26、HAND的培训是如何安排,会不会压力很大?

  1、我们的集中培训执行的是单双周方式,即第一周6天上课,1天休息;第二周5天上课,2天休息;

  2、学习的内容以互动讨论,操作为主,与大家在学校的学习方式差别很大;

  3、根据以往的培训情况来看,压力存在但是符合大家的适应能力的。

  Q27、培训过程中是否可以请假,特别是毕业设计答辩阶段?与考核冲突怎么办?

  培训期间是可以请假的,我们根据你请假的时间将考核推迟。

  Q28、我们培训结束后的工作地点在哪里?

  我们的工作地点有两种,一是BASE地,即你的行政归属办事处;二是项目地,即你负责的客户项目地点。广州、北京、上海三个办事处为BASE地,在培训结束正式入职时确定。

  正式入职后,公司规定每2周可以从项目地返回BASE地一次。

  Q29、培训结束后,详细职位分工是什么?

  ORACLE咨询顾问的方向细分为:

  FIN组

  EPM组

  SCM组

  CRM组

  HR组

  Seibel组

  SAP 咨询顾问的方向细分为:

  FI/CO组

  PP/MM组

  SD/CRM组

  HR组

  技术顾问的方向细分为:

  Oracle EBS 技术组

  Oracle 中间件技术组

  BI&EPM技术组

  Siebel 技术

  PeopleSoft技术组

  SAP技术组

  MAS-LWAP技术组

  DBA技术组

  ITSM技术组

  Q30、分组的依据是什么,可以自由选择吗?

  培训过程中,我们将结合学生的专业,个人倾向及各组用人情况综合考虑进行分组。

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23188356/viewspace-1115370/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-15