ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 查看电脑开关机时间

查看电脑开关机时间

Oracle 作者:mingshuiyun 时间:2012-01-27 20:24:00 0 删除 编辑


要想知道是否有人使用过电脑,看一下开关机时间无疑是十分有效的方法。那怎么看呢?下面我来教教你。


工具/原料

  • 电脑

步骤/方法

  1. 1

    只是偶尔看一次。

    使用“查日志”的方法就可以了。在“开始”菜单的运行”中输入“eventvwr.msc”,打开事件查看器,在左侧窗口中选择“系统”,从右侧系统事件中查找事件ID为6005、6006的事件(事件ID号为6005的事件表示事件日志服务已启动,即开机,同理事件ID:6006表示关机),它们对应的时间就分别是开机时间和关机时间。

  2. 2

    如果你觉得从这么多事件中找开关机事件太费事,你可以使用“筛选”来使内容简洁。在事件查看器的“查看”菜单中选择“筛选”选项,也即是创建自定义视图,在属性对话框中选择“筛选器”选项卡,并在其中勾选“信息”、“警告”、“错误”三项,在“事件来源”下拉列表中选择“eventlog”,单击“确定”按钮后,系统事件中的内容就少了很多,我们可以轻易找到最近的开关机时间。


      

  3. 3

    如果你依旧觉得太费事,那可以在“开始”菜单中的“运行”中输入“C:WINDOWSschedlgu.txt”,在打开的schedlgu.txt文件中有“任务计划程序服务”已启动于……和“任务计划程序服务”已退出于……的时间,分别对应着开机和关机时间。

  4. 4


    还是太麻烦,那好,我们来点更简单的吧,利用脚本每天记录,以后打开文本文档直接看就行,下面我来介绍一下如何设置。举个例子,记录到E盘的开关机时间.txt里。

  5. 5

    首先,新建一个文本文档,改名称为“kai.bat”(别忘了改扩展名),右键编辑打开,内容输入下面 2个分割线中间的内容

    ------分割线开始----------

    @echo off

    echo %date% %time% 开机 >>E:开关机时间.txt

    ------分割线结束----------

  6. 6

    再新建一个文本文档,改名称为“guan.bat”(别忘了改扩展名),右键编辑打开,内容输入下面 2个分割线中间的内容

    ------分割线开始----------

    @echo off

    echo %date% %time% 关机 >>E:开关机时间.txt

    -----分割线结束----------


  7. 7

    在“开始”菜单中的“运行”中输入“gpedit.msc”,打开组策略,展开计算机配置,Windows设置,双击启动,显示文件,然后把kai.bat复制进去。

    然后在启动 属性那里点添加,浏览,把kai.bat添加进去。

    同理,把guan.bat按上述步骤添加到关机那里。

  8. 8

    哈哈,大功告成,以后直接到E盘那里去看吧,全列出来了。

    END

注意事项

  • 最后一种方法不会记录异常关机

  • 有些杀毒软件会阻止,请将这两个bat加入白名单,信任它们。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23175522/viewspace-1110345/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-13