ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 跟我制作简易EXCEL仓库系统:[4]数据库表

跟我制作简易EXCEL仓库系统:[4]数据库表

数据挖掘 作者:廖天资 时间:2013-09-10 10:46:00 0 删除 编辑

 数据库表在仓库系统中的作用是:存储入库、出库单据信息。是进出存等表格或查询的数据源。

工具/原料

  •  EXCEL2007

方法/步骤

  1. 1

     在工作簿表标签栏,点击插入新工作表按钮,或者按快捷键shift加F11,EXCEL将自动增加一个新的工作表。

  2. 2

     将新工作表改名为“数据库”。意为存储入库出库单据数据信息的仓库。

  3. 3

    接下来,填写数据库表各列标题,从A列到U列,分别填入A月份、B日期、C入库单号、D供应商、E供应商送货单号、F出库单号、G领料部门、H物料编码、I货物名称、J规格型号、K单位、L到货数量、M入库单价、N入库数量、O价税合计、P价款、Q税款、R出库单价、S出库数量、T出库金额、U备注

  4. 4

     至此,待到下一篇入库提交、出库提交按钮制作完成后,按下按钮,单据信息将自动保存到这里。

    END

注意事项

  •  有些公司的财务月份是从21号开始的。为了便于各月数据的统计,本系统在A列加了月份,用来标注单据所属的财务月份期间。按自然月份计算的公司,可以不用这样的。

  •  本表中的列字段顺序与入库、出库单据的设计紧密相连,如果入库出库表结构修改,则本表结构必须同步修改。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23163620/viewspace-1110677/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-10