ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2011的目标

2011的目标

原创 Linux操作系统 作者:伊思 时间:2011-02-05 17:58:10 0 删除 编辑
2010告一段落:
总结2010,是一个技术发展和提升比较快的时期,这个时期技术上oracle和informix同步提升。先后有机会通过了oracle 10g OCP和IBM informix认证考试。并且在数据库技术上实实在在的得到提高,变化时很大的,当然毕竟知识全面性不怎么强。像高可用还没真正领悟,所以出现了在跳槽过程中遇见的挫折。当然回忆当时的行为有点轻浮。在准备不足的情况下选择跳槽,并且没有自己既定的准备工作,如资金支持,所以在这个过程中没能坚持住自己的原则,找一个好的发展前景好的公司,但是经历过才发现其实很多给的待遇并不是自己想要的,毕竟自己太看重待遇。所以没有选择那些所谓的大公司,只是选择了自己喜欢的职位的给的待遇也很好的公司,毕竟比较符合自己的短期规划,现在看来做技术的,稳定的确很重要。在新的公司中提供了这个稳定,待遇相对满意的工作条件。所以在这段时间专心专研技术,进步的确很大,本来数据库工程师就是一个理论基础要求比较高的职务,所以扎实的技术理论知识就非常重要,这目前还得加强,尤其是多做实验,以前总觉得DBA这个职位去了都有现成的测试学习环境,现在看来一切都是自己做好准备,自己学习,没有那个企业舍得这笔投资,所以招聘不会招聘这些门外汉了。
展望2011,需要努力的地方很多,自己学业的提升,自己基础理论提高,自己还得努力改变自己的急躁和内向型性格,因为自己经历看来,这方面自己的确很薄弱,需要很多自己的提高。这样将来才不会被桎梏。
展望2011,更加有信心去实现自己的梦想。相信未来是美好的,还是相信世界的真善美是存在的,关键是你的心态如何面对了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23163255/viewspace-686813/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-10

  • 博文量
    43
  • 访问量
    102113