ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 实际应用中电路板的电磁兼容性设计

实际应用中电路板的电磁兼容性设计

Hadoop 作者:sdzbwangyi 时间:2013-06-01 12:23:00 0 删除 编辑

电路板的电磁兼容方面来看,进行电路板描绘先应了解所用元器材的电磁兼容功用,这些功用与平常对元器材的功用需求有些不一样,如不是为电磁搅扰按捺为意图这些目标不会在使用说明中列出来,这些功用首要表如今高频时元器材的特性改变情况,选好元器材并了解它们的高频功用是进行电磁兼容描绘的第一步,格外在这些元器材与商品的电磁兼容性有关时(如电磁兼容要害件)更应注意挑选已通过验证的商品。

  电路板按其功用总能分红不一样的模块,从电磁兼容视点来看电路能够分红如下几个功用块。

  1、发生电磁搅扰的电路,如通常的数字电路、微处置器及外围电路、开关电源等。2、需维护不受搅扰的电路,如小信号处置电路、A/D变换电路的模仿输入与变换有些。3、与搅扰无关的电路,如无源器材组成的网络,负载等。4、接口电路板,通常搅扰通过这些接口输入或输出电路模仿电路也有可能是与搅扰无关的电路,首要看它是不是对搅扰具有满足的按捺才能。如运算放大器在低频端的抗搅扰才能比较强,依其描绘不一样通常不会受低频搅扰信号的影响,所以能够在低频端看作是与搅扰无关的电路,但关于某些频率点的对高频搅扰信号变得很灵敏度时它变成了需维护不受搅扰的电路了。

  在按电磁兼容的功用划分好电路模块后,就能够依据不一样的电磁兼容的种类采纳不一样的办法。关于易发生搅扰的电路可采纳减小搅扰或许阻隔搅扰电路的办法。自身不发生搅扰对搅扰又灵敏的电路应与搅扰电路阻隔开来。与搅扰无关的电路可移到价格便宜的单面或双面板上。接口电路需格外当心添加抗搅扰的防护办法防止外界的搅扰,一起应防止将搅扰信号传到外面去。

发生搅扰的数字电路与易受搅扰影响的模仿电路应分区排线,中心用显着的阻隔带切割。模仿电路因为不发生搅扰所以电源层与地层可不做处置,必要时能够用来布线,因其易受搅扰所以灵敏导线的长度应尽量缩短以进步抗搅扰功用。每一根模仿电路与数字电路的连线应通过阻隔滤波器。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23157610/viewspace-1112108/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-09