ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库的备份策略

数据库的备份策略

原创 Linux操作系统 作者:jyang57 时间:2011-01-19 18:58:46 0 删除 编辑

比较经典的案例,总结一下:

案例分析:

一个数据库,每年的数据大概1T,几个主要的大表都按照月份做了分区表,每月对应一个表空间,一个表空间20个数据文件,每个文件4G.

备份前要考虑的几个问题:

1.    你能够用于备份的时间有多长,比如夜里几点到几点备份是不影响业务的。

2.    一旦需要恢复,你能接受的停机时间有多长。不要说尽快,再快也要有一个可接受的时间

3.    要保存多长时间的数据,你能用于保存这些备份的存储有多大。

备份策略:

1 每月1日把上个月的表空间read only,然后做一个level0的备份(设置成READ ONLY之后, 再对该表空间作RMAN备份.以后的0备份就可以SKIP)

2 每天做差异增量备份,但skip read only

3 每月15日做cumulative的增量备份,也skip read only

4 每月的0级备份没有skip read only

其他策略:

1 其实关键问题是硬件环境,如果IO bandwith较好,全备最好,

2一个10T以上的库,其中1T数据时活动的,其他都是历史数据,可以做成read only的,平时备份都skip read only,恢复时,能把read write部分先恢复出来,启动数据库,再慢慢将read only部分从磁带恢复回来

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23155850/viewspace-684285/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-09

  • 博文量
    110
  • 访问量
    147529