ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle concepts阅读笔记-4.21

oracle concepts阅读笔记-4.21

原创 Linux操作系统 作者:harrison_han 时间:2011-04-22 13:33:56 0 删除 编辑

数据库应用体系概述

1.分为两种应用体系结构。C/S (clent,server模式),多层体系结构。随着网络计算的流行,越来越多的数据库应用系统转向多层体系结构。

2.多处理技术:使用多个处理器协同处理一个任务,每个处理器处理任务的子集,这样就降低了每个处理器的负载,同时提高了整个系统的处理能力。

3.C/S模式能够使用多处理技术。分为两个部分,前端(client)和后端(server)。客户端是一个数据库应用程式,提出数据库访问需求,处理和展现数据。简单的理解就是客户端一定是个软件,装在用户的电脑上,它提供用户一些服务,能够访问数据库。服务器端运行oracle软件,提供并发的和共享的数据访问,执行客户端发来的sql和pl/sql语句。

4.多层体系结构。

客户端。(同C/S相比,应该不访问DB,而是访问应用服务器)

应用服务器,验证client身份,代替client访问DB,处理查询的结果,因此降低了DB的负载。

 

本章节还是挺抽象的,但是相对于序言部分已经容易理解多了,序言看的我云里雾里。下面的就开始物理体系介绍了,相对的就更容易理解了。所以还是不能灰心,前面恶心,后面不一定也不好,慢慢看就是了。今天就先记到这里。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23154475/viewspace-693155/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-09

  • 博文量
    10
  • 访问量
    24843