ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle concepts学习-3.23

oracle concepts学习-3.23

原创 Linux操作系统 作者:harrison_han 时间:2011-03-24 04:12:12 0 删除 编辑

1. oracle中存储着数据,主要用来存储数据及查询信息。

2.oracle是为企业网格计算而设计的数据库,因此灵活高效(何为企业网格?)

3.oracle数据库具有分离的物理结构和逻辑结构,物理结构的变动不会影响逻辑

4.1关于网格计算,前面一大堆概述,看不懂,感觉也没什么用

4.2关于网格的定义,不知所云,文字意思是分为基础结构,应用和信息。

4.2.1网格计算的两个核心理念:virtualization and provisioning

4.2.2 基础结构网格资源:包括硬件和管理硬件的软件,基础结构网格资源的虚拟化意味着可以把所有资源整合到一起, 然后基础策略进行分配。这样就能够提高资源利用率,减少冗余,节约成本。同时因为分布式的布局,可以消除单点故障,可以把小型的硬件资源整合到一起,实现强大的处理能力。

4.2.3应用网格。抱歉,不理解,介绍过于抽象,看完了,也不知他在说什么

4.2.4信息网格,也不理解。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23154475/viewspace-690319/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-09

  • 博文量
    10
  • 访问量
    24613