ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > EXP时遭遇ORA-00600 [729]

EXP时遭遇ORA-00600 [729]

原创 Linux操作系统 作者:space6212 时间:2019-07-20 19:03:02 0 删除 编辑

今天做数据导出的时候遇到一个ORA-600:

ORA-00600: internal error code, arguments: [1234], [], [], [], [], [], [], []
ORA-00600: internal error code, arguments: [729], [18984], [space leak], [], [], [], [], []

这是UGA内存溢出的表现,溢出内存为729字节。


数据平台是linux as4 + 10201,导出脚本是:

exp suk/suk file=suk.dmp owner=suk direcy=y

在导出时,我发现脚本少加了一些东西,取消了导出操作,就引发了这个错误。
上metalink查了一下,发现这正好是一个BUG:
Bug 3328558 - OERI[729] ... [space leak] can occur if EXP or EXPDP aborted
Description

ORA-600 [729] ... [space leak] can occur
if a session aborts in the middle of unloading a LOB
during direct export using either EXP or EXPDP.

我要导出的表有lob,也是direct方式导出,我在导出时中断了导出进程,完全符合这个BUG描述,但有趣的是oracle声称这个10gR1的bug,已经在10201中修复了,看来metalink的东西也不是完全可信的。
不过好在这个bug影响不大,并且触发条件还是比较苛刻的,不过你可以通过设置10062事件忽略小内存溢出(这个对数据库危害不大):
alter system set events '10262 trace name context forever, level 4000';

这个表示忽略4000字节以下的内存溢出。注意,这个值不要设置太大,否则忽略大量内存溢出将是非常严重的问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/231499/viewspace-63816/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-25

  • 博文量
    245
  • 访问量
    166288