ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用begin backup的方式迁移数据库

用begin backup的方式迁移数据库

原创 Linux操作系统 作者:space6212 时间:2019-06-28 18:57:04 0 删除 编辑

今天系统升级,需要将一个数据库热备到另外一个服务器上,如果升级失败时当作备库。

下面记录一下简单的步骤:


用由于本地磁盘空间不足,且同时用其他用户需要对源数据库进行查询、导出等操作,因此用begin backup的方式迁移数据库。
1、创建软链接
为了避免路径不一致带来的麻烦,统一用软链接的方式将oracle源库涉及到的路径与目的服务器保持一致。
2、begin backup(除了临时表空间)
3、传送数据文件
用ftp的方式传送文件,由于数据量比较大,让ftp脚本后台运行。
4、end backup
5、alter system archive log current;
6、传送归档
7、传送控制文件、联机日志
8、传送密码文件、参数文件
9、recover database

至此,迁移工作就差不多了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/231499/viewspace-63804/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-25

  • 博文量
    244
  • 访问量
    158874