ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今天写了一个统计执行sql次数的脚本

今天写了一个统计执行sql次数的脚本

原创 Linux操作系统 作者:space6212 时间:2019-07-20 11:36:02 0 删除 编辑

前几天,为了超出一个问题的原因,我建议他打开了sql_trace,运行了一段时间,产生了几万个trace文件。如何从这几万个trace中找出需要的信息成了一个大问题。这里,我写了一个shell脚本,希望可以帮他解决问题。


[root@test]# ls
a.txt b.txt c.txt d.txt e.txt
[root@test]# ls|xargs grep -iE 'insert |update |select |delete ' |tr "[A-Z]" "[a-z]"|sed 's/^.*select /select /g'|sed 's/^.*update /update /g'|sed 's/^.*delete /delete /g'|sed 's/^.*insert /insert /g'|sort |uniq -c |sort -gr
2 select * from t3;
2 select * from t1;
2 delete from a
1 update k where
1 update a from t;
1 select * from t2;
1 select * from t;
1 select * from aa;
1 delete b;

这个脚本得出列出的文件中所有执行过的sql及执行次数。

对这个脚本简单修改可以用来提取其他有用的信息,例如可以从tomcat的log中提取sql等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/231499/viewspace-63801/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle 10G特性之awr
下一篇: 用rman迁移数据库
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-25

  • 博文量
    245
  • 访问量
    168989