ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 完全用linux办公(一)

完全用linux办公(一)

原创 Linux操作系统 作者:space6212 时间:2019-05-24 16:18:11 0 删除 编辑

好久没有更新博客了,主要原因是因为熊猫。没错,就是手里拿着三根香的熊猫,害我丢失了很多收集的软件和文档,一怒之下,决定摒弃windows,用风险小很多的linux。




原来是打算用fedora 5,但不知道什么原因。装好后不能启动,试了几次还是那样,无奈只能用笨重的redhat as4。
经过几天的折腾,现在基本已经可以代替windows来办公了。这里列一下一些常用软件在linux下的替代品。

winrar -> rar-linux
ms office -> 永中office
qq -> lumaqq
msn -> amsn
adobe reader -> adobe reader
pl/sql developer -> sqldeveloper
foxmail -> thunderbird
IE -> firefox
金山词霸 -> stardict
server-U -> vsftp
文件共享 -> samba

对于我来说,这些软件足够应付日常的工作需求了。
目前比较头疼的是在linux没有找到一个比较好的文档管理工具。我在windows下用的是友益文书,但目前没有发现linux下有功能类似的工具,大家有什么推荐么?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/231499/viewspace-63773/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-25

  • 博文量
    245
  • 访问量
    170358