ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧妙设置job的interval

巧妙设置job的interval

原创 Linux操作系统 作者:space6212 时间:2019-05-18 10:00:07 0 删除 编辑

今天接到一个需求,需要在每天的晚上8点到第二天早上8点,每个半小时运行一个任务。


由于这个时间设置比较麻烦,最初是打算用crontab来做,但是又懒得写脚本了。最后还是使用oracle的方法做出来,效果还不错。代码如下:

方法一、(感谢yangtingkun指导)

var v_job number;
begin
dbms_job.submit(:v_job,'p_delete_mlog;',trunc(sysdate)+20/24,'case when to_number(to_char(sysdate,''hh24''))>=20 or to_number(to_char(sysdate,''hh24''))<=8 then sysdate+1/48 else trunc(sysdate)+20/24 end');
end;

方法二、(ZALBB指点)

var v_job number;
begin
dbms_job.submit(:v_job,'p_delete_mlog;',trunc(sysdate)+20/24,'trunc(sysdate,''MI'')+decode(to_char(sysdate,''HH24''),''08'',1/2,1/48)');

看来只要肯想,oracle还是能做到我们想做的事情的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/231499/viewspace-63748/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: LMT下extent的分配
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-25

  • 博文量
    242
  • 访问量
    153948