ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle压力测试之orabm(二)

oracle压力测试之orabm(二)

原创 Linux操作系统 作者:space6212 时间:2019-04-09 12:33:07 0 删除 编辑

接oracle压力测试之orabm(一)


3、测试
现在我们就可以进行测试了。设置好ORACLE_SID,然后进入到OS对应的版本的bin目录下:
如果测试本地数据库:
$ orabm 1 20000

如果测试远程数据库,则执行
C:> orabm 1 20000 tnsname
注意不要加"@"

orabm后接2个参数(如果测试远程的压力则接三个参数)。
第一个参数表示测试多少个并发(对应多个session)
第二个参数表示执行多少个事务(注意:不是所有的并发共执行多少事务,而是每个并发执行的事务数),一般来说,这个值设置为10000
第三个参数是在测试远程数据库的时候用的,值为tnsnames.ora配置的远程数据库连接的别名

orabm 2 1000
表示用2个并发执行1000个事务

orabm 1,2,6,10 1000
表示分别用1、2、6、19个并发执行1000个事务

执行的结果会打印在屏幕上,同时写到orabm所在目录的orabm..log。如果执行多次,则多次的执行结果都会追加到orabm..log中。

TPS 是Transactions Per Second 的 缩 写, 也 就 是 事 务 数/ 秒
tps的计算:每一个阶段所有session的tps相加就是当前测试的总tps了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/231499/viewspace-63730/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 视图查询报错
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-25

  • 博文量
    119
  • 访问量
    87420