ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 这两天的倒霉事

这两天的倒霉事

原创 Linux操作系统 作者:space6212 时间:2019-04-29 12:00:07 0 删除 编辑
1、安装oracle,DELL的服务器,4G内存,基于32位的linux平台上,在分配内存的时候,随手就分了55%的内存给oracle,结果安装的时候报错
ORA-27123: unable to attach to shared memory segment
找我过去帮忙,开始以为是kernel.shmmax出问题,调大了问题依旧,后来想起是32位平台下1.7SGA的问题,按照网上的步骤成功扩展了SGA,但是安装成功后,服务器重启时发现,OS启动过程中在启用SWAP时巨慢无比,估计要20分钟左右。多方查资料无果,问题依旧,郁闷!
2、在安装数据库时选错字符集,唯有自己重装数据库
3、去IDC托管服务器,网络死活连不上,IDC的人测试用他的仪器测试网线没有问题,用那个网线连到笔记本也可以正常上网,各种方法用了仍然没有结果。最后换了一根网线,OK了。再用自己带去的仪器测试之前的网线,测出问题了。得出两个结论:
(1)不能轻易相信别人的仪器
(2)服务器比笔记本娇贵
4、还是托管服务器的事情,在公司里运行得好好的系统,在IDC里调试过程发现,启动过程非常缓慢,需要人工干预才能进入系统。后来发现是服务器raid1中的一块硬盘出问题了,可能是在路上颠簸把硬盘弄松了,重新插拔硬盘,OK。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/231499/viewspace-63693/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: nohup的问题
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-25

  • 博文量
    245
  • 访问量
    168462