ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 查看当前windows使用的字符集

查看当前windows使用的字符集

原创 Linux操作系统 作者:kidking2010 时间:2011-09-13 09:31:26 0 删除 编辑

查看当前windows字符集

开始--》运行---》cmd----》

键入:chcp

活动的代码页:936

在命令提示符的“菜单”上,右击-----》属性----》当前代码页 936(ANSI/OEM -简体中文GBK)

oracle字符集,正确的做法是将客户端的操作系统改为支持中文字符,并将客户端字符集改成和操作系统一致的字符。将数据库字符集配置为最大兼容性字符集(比如AL32UTF8)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23141985/viewspace-707223/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 设置NFS
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-27

  • 博文量
    110
  • 访问量
    307873