ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > sqlserver怎么创建存储过程

sqlserver怎么创建存储过程

Oracle 作者:goblin0112 时间:2013-10-19 16:15:00 0 删除 编辑

 在我们实际的项目开发中,我们会经常的遇见,从多张表中获取数据,而且引用也比较频繁。那么选择存储过程(有时候也可以使用视图,看情况而定)会方便很多,速度也会快很多。

工具/原料

  •  sqlserver2008

方法/步骤

  1. 1

     第一步:点击数据库下的“可编程性”,选择“存储过程”,点击鼠标右键,选择“新建存储过程”

  2. 2

     第二步:在create PROCEDURE 后 输入存储过程的名字,紧跟着的就是定义存储过程的参数,接下来就可以去编写自己所需要组装的存储过程语句了

    注意,怕写的不对,可以执行下,想验证sql语句是否正确,就使用print输出下

  3. 3

     第三步:点击上面的执行,存储过程就写好了,要怎么调用呢,在sqlserver的语句查询框中,输入exec 存储过程名 参数,执行就可以了。

    END

注意事项

  •  注意执行exec时,参数的类型,要与建立的存储过程时设置的参数类型一致

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23141506/viewspace-1109868/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-06