ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 茶叶营销因素组合方法

茶叶营销因素组合方法

数据分析 作者:netpod 时间:2013-07-02 13:03:00 0 删除 编辑

茶叶企业针对影响茶叶市场销售的不可控制的宏观因素以及企业可控制的销售因素,能否发挥自身优势,设计适合茶叶企业的茶营销策略,制定最佳的茶营销综合方案,这在很大程度上取决于茶营销因素组合的选择和运用。那么,如何选择和运用营销因素组合呢?

方法/步骤

  1. 1

    第一,根据企业制定的产销目标,针对市场需求,分析影响茶叶市场销售的不可控制因素有哪些,企业可控制因素状况如何?这些因素中哪些是有利的,哪些是不利的。

  2. 2

    第二,分析企业的人力、资金、技术、设备资源状况及企业的优势、长处及薄弱点。

  3. 3

    第三,在上述分析的基础上,选择和应用有关营销因素进行最佳组合,并根据企业内外部环境的变化,及时变动营销因素组合,使之适应内外环境的变化。

  4. 4

    第四,营销因素组合作为企业整体销售活动的基础,既可将四个因素综合运用,也可根据茶叶和市场的特点,分别重点使用其中某一个或两个因素。

  5. 5

    第五,运用营销因素组合制定营销策略,或选择一个最佳营销因素组合,是一项细致复杂的工作,除应密切注意企业的目标、目标市场的需求及企业内外环境条件外,还应注意各因素的配合协同作用。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23140072/viewspace-1112808/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-06