ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 11gR2中安装Grid Infrastructure出现的IPMI简介

11gR2中安装Grid Infrastructure出现的IPMI简介

原创 Linux操作系统 作者:尛样儿 时间:2011-03-20 16:04:50 0 删除 编辑

        失败隔离是失败的节点从其他的集群中被隔离,防止失败的节点破坏数据。这里的隔离是个外部机制,包括在没有Oracle Clusterware或者在节点运行的操作系统的合作下重启问题节点的能力。为了提供这个能力,Oracle Clusterware 11gR2支持IPMI。IPMI(Intelligent Management Platform. Interface)规范,是标准的工业管理协议。也被叫做BMC(Baseboard Management Controller)。在Grid Infrastructure安装期间你使用IPMI配置失败隔离,当你在失败隔离支持屏幕提供了配置IPMI的选项。如果你在安装期间没有配置IPMI,那么安装之后你能使用CRSCTL工具配置它。
        为了失败隔离使用IPMI,每个集群成员节点必须配置IPMI设备,运行固件与IPMI 1.5版本兼容,支持IPMI在LAN上。在数据库操作期间,通过LAN和失败节点的IPMI设备通信,将CSS守护进程驱逐,完成失败隔离。在LAN上的IPMI协议存储认证会话,通过用户名和密码收到保护,用户名和密码是在安装期间从管理员处获得。

翻译自《Oracle Clusterware Administration and Deployment Guide》一文。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23135684/viewspace-690011/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle数据库管理员,Oracle数据库系统构架员;2012年7月出版《构建最高可用Oracle数据库系统:Oracle 11gR2 RAC管理、维护与性能优化》一书;Oracle 10g OCM。

注册时间:2010-01-05

  • 博文量
    483
  • 访问量
    5365872