ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > win 7共享无线网络

win 7共享无线网络

原创 Linux操作系统 作者:尛样儿 时间:2011-03-18 21:04:42 0 删除 编辑

win 7共享无线网络

在我们的工作和生活中,常常会遇到只有一根有线能够上网,或者只有一台台式机能够上网,例如在内网外隔离的公司网络内,或同事一起出差的酒店里等。大多数的笔记本都有无限网卡和有线网卡(或者自己购买的USB无限网卡),通过将无限共享来使大家都能够分享网络带来的乐趣。下面以win 7为例讲解共享方法:

1.共享有线网络

右击右下角网络图标->”打开网络和共享中心”->”更改适配器设置”->右击本地连接”->属性->选择共享选项卡->勾选中允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接,如下图所示。

如果有多个网络,可能会有下拉列表框,选择你要共享的无线网络即可。

2.创建无线临时网络

按照上面的操作来到网络和共享中心,点击设置新的网络和连接”->选中无线临时(计算机到计算机)网络点击下一步->继续下一步->输入相应的网络名,选择安全类型,设置安全密码,点击保存此网络,如下图所示:

请注意:不同的安全类型,安全密匙的要求是不同的,我这里选择的是
WEP,输入的密码是10位数字。如果需要多次使用需要选中保存这个网络。

继续下一步->出现设置成功的提示,如下图所示:


这样设置就完成了,左键右小角的网络图标,出现等待用户表示设置成功,如下图所示:
 

无线设置成功,会自动给无线网络绑定一个IP地址。如下图所示:

如果没有IP,请随意绑定一个非192.168.0.0网段的IP地址。

3.为无线绑定IP地址(每台需要上网的机器都需要设置)

这步就是其他同事或客户端连接到你共享的无线网络共同分享网络了。

首选确定客户端的无线能够搜索到你在上面设置的xiaoyang无线网络。

如果能够找到,那么请按照以下的要求手动设置客户端的IP地址。

IP地址:192.168.137.x

子网掩码:255.255.255.0

默认网关:192.168.137.1

DNS服务器:192.168.137.1

设置完成后连接到xiaoyang网络,如果不出意外就能够直接连接到xiaoyang网络,与此同时也就能够上网冲浪啦!

请注意:

1.当有客户端连接成功后,左击我们笔记本的右小角的网络图标不再显示等待用户,而是显示的已连接

2.当我们以后需要再次使用的时候,首先在我们设置共享的笔记本上,左击右小角的网络图标,xiaoyang网络是没有任何等待用户已连接显示的,这时我们需要首先在我们设置共享无线的笔记本上连接到xiaoyang网络,这时xiaoyang网络就会出现如上面图片的等待用户,这时其他客户端就能够再次连接使用网络了。

windows xp无线共享要点:
1.无线网络配置->高级->仅计算机到计算机(特定)

更改这个设置之后,再在无线网络配置中创建无线网络。
2.先在本机连接成功,然后再让其他客户端连接到此网络才会成功。

其他的配置请参考win 7无线共享配置。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

2011-5-26 22-26-20.jpg

2011-5-26 22-27-22.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23135684/viewspace-689937/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle数据库管理员,Oracle数据库系统构架员;2012年7月出版《构建最高可用Oracle数据库系统:Oracle 11gR2 RAC管理、维护与性能优化》一书;Oracle 10g OCM。

注册时间:2010-01-05

  • 博文量
    483
  • 访问量
    5418897