ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Dell服务器网卡问题导致服务器网络无故中断

Dell服务器网卡问题导致服务器网络无故中断

原创 Linux操作系统 作者:尛样儿 时间:2011-03-09 12:45:13 0 删除 编辑

       公司客户使用的是DELL的服务器,前方工程人员反映,服务器的网络不规律的出现不工作情况,导致应用系统当掉,客户无法正常使用,出现这种现象的时候服务器不能ping通。这种现象已经出现多次,每次都需要重新执行service network restart命令将服务器network重启才能恢复正常。
服务器型号:Dell PowerEdge R910
操作系统版本:linux redhat 5.5 x_86_64
网卡型号:Broadcom Corporation NetXtreme II BCM5709 Gigabit Ethernet

上面的型号的查看可以用dmidecode,lspci命令查看到。

给前方工程人员的建议是:
升级服务器的Firmware的版本。
或者
安装Broadcom 网卡驱动。

用Dell服务器的朋友一定要注意这个问题啊,网络不通系统完全就不能工作了,大家在上新的Dell服务器的时候一定得注意一下。

网上搜了2篇类似问题的文章:
http://ogog.javaeye.com/blog/813071
http://www.bugx.org/136

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23135684/viewspace-688807/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle数据库管理员,Oracle数据库系统构架员;2012年7月出版《构建最高可用Oracle数据库系统:Oracle 11gR2 RAC管理、维护与性能优化》一书;Oracle 10g OCM。

注册时间:2010-01-05

  • 博文量
    483
  • 访问量
    5419471