ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学习过程中对Vmware虚拟化产品的选择

学习过程中对Vmware虚拟化产品的选择

原创 Linux操作系统 作者:尛样儿 时间:2010-01-23 23:31:59 0 删除 编辑

我一共使用过vmware的3种产品,分别是workstation,gsx,server。

1.vmware workstation:
相信这个产品应该是使用最多的,而且也是免费的,可以免费到官方索取注册码。但是这个产品耗费资源比较厉害。如果是开一个虚拟机还可以将就用来跑跑。

2.vmware gsx:
这个应该是wmware高端一点产品吧,更新比较慢,最新的版本好像也是2005年出的了。不过如果是单机上跑多个虚拟机的话,用这个产品还是比较好的,占用资源要比workstation少很多,开多个虚拟机更是明显。我曾经在我的笔记本上通过gsx来学习搭建Oracle RAC也是没问题的。如果是学习搭建Oracle RAC环境的话,需要注意一点,workstation不支持多台机器共同使用通过vmware-manager工具创建的共享磁盘。所以如果是windows环境安装、运行多个虚拟机,vmware gsx这个产品还是比较好用的。

3.vmware server:
如果是在Linux上安装vmware虚拟机产品的话,使用server应该是很好,很稳定的。但是最新出的server 2在网页上创建和管理的感觉不是那么好用,而且很容易就崩溃了。server 1还是非常好用的。所以如果是linux环境安装虚拟机,server 1是比较好的选择。

以上只是个人感觉哈 :)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23135684/viewspace-625849/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle数据库管理员,Oracle数据库系统构架员;2012年7月出版《构建最高可用Oracle数据库系统:Oracle 11gR2 RAC管理、维护与性能优化》一书;Oracle 10g OCM。

注册时间:2010-01-05

  • 博文量
    483
  • 访问量
    5261106