ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 远程安装x86服务器的操作系统

远程安装x86服务器的操作系统

原创 服务器/存储 作者:尛样儿 时间:2014-02-15 23:54:10 0 删除 编辑

    新采购的服务器,第一件要做的就是为服务器安装操作系统,通常是通过服务器自带或外置的光驱来安装。使用光驱安装操作系统有几点不好的地方,包括:增加光驱采购成本,浪费光盘资源,不易多台同时安装等。这篇文章讨论的是如何在目前主流x86的服务器下,通过虚拟光驱远程安装操作系统,这种安装方式相比通过U盘等方式来说要简单很多,同时能够节约资源,提高操作系统的安装效率。目前主流的x86服务器都默认提供该功能,只是不同的服务器名字和使用方法上有所区别。


   这里将讨论DELL、HP、IBM 3种x86服务器远程安装操作系统,大致的步骤都是先在BIOS中为集成接口设置固定IP地址,然后网络中的计算机通过在浏览器中访问设定的IP地址即可进入管理界面,启用相应的虚拟光驱并加载操作系统ISO文件,在虚拟终端启动服务器,根据提示即可完成操作系统的安装。网上有非常多的文章讨论这些功能,这里就不再做详细的讨论。

1.DELL服务器iDRAC远程访问控制功能。

DELL服务器iDRAC默认的用户名是root,默认的密码是calvin。

在使用虚拟光驱前要先打开虚拟介质的附加功能,如下图所示:


详情参考文章:http://server.yesky.com/113/33312613.shtml


2.HP服务器iLO远程管理功能。

详情参考文章:http://wangchunhai.blog.51cto.com/225186/837529


3.IBM服务器IMM远程管理模块功能。

详情参考文章:http://infosolution.blog.163.com/blog/static/172452075201152401448797/


--end--

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23135684/viewspace-1081988/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle数据库管理员,Oracle数据库系统构架员;2012年7月出版《构建最高可用Oracle数据库系统:Oracle 11gR2 RAC管理、维护与性能优化》一书;Oracle 10g OCM。

注册时间:2010-01-05

  • 博文量
    483
  • 访问量
    5326303