LIUBINGLIN

很多时候不在于你技术有多高,更重要的是你够不够细心、耐心和静心。

  • 博客访问: 5001114
  • 博文数量: 501
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-05 23:06
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle数据库管理员,Oracle数据库系统构架员;2012年7月出版《构建最高可用Oracle数据库系统:Oracle 11gR2 RAC管理、维护与性能优化》一书;Oracle 10g OCM。

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(501)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

发布时间:2014-04-14 19:16:52

    AMDU是一个从一个或多个ASM磁盘提取所有活动元数据信息,或者格式化打印输出单一的块的工具。这个工具不需要任何磁盘组被MOUNT。AMDU是从11.1版本开始安装,虽然这个工具是11g发布的,但是它也能用于ASM 10g。dump磁盘组相关元数据的语法如下:amdu -diskstring '<your_path_to_ASM_disks>' -dump '.........【阅读全文】

阅读(4981) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-04-14 18:56:12

    KFOD(Kernel Files Osm Disk)用来从操作系统层面模拟disk discovery。该工具可以从$GRID_HOME/bin目录(或者是老版本的ASM_HOME/bin目录)下找到。注意:1).KFOD也会在安装时使用(通过OUI,DBCA或者ASMCA),为了执行disk discovery。2).在失败安装的情况下(例如,$GRID_HOME/bin不存在),KFOD能.........【阅读全文】

阅读(5526) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-02-10 23:07:02

      以下是转载的两篇文章,这两篇文章分别介绍了kfed工具和ASM磁盘头,两篇文章之间有很强的关联性,所以在这里一并贴出。1.kfed - ASM metadata editorThe kfed is an undocumented ASM utility that can be used toread and modify ASM metadata blocks. It is a standa.........【阅读全文】

阅读(6912) | 评论(0) | 转发(1)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册